Подскажите по MYSQL

Модератор: Модераторы

Подскажите по MYSQL

Сообщение Delphi » 16.06.2012 17:12:44

Вот такой запрос не работает, хотя вроде бы все верно.
Код: Выделить всё
  SQLQuery1.SQL.add('SELECT * FROM `tasks` WHERE `view` LIKE "%2%");
  SQLQuery1.Open;

При исполнении:
MySQL51Connection1 : Error executing query: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT * FROM `tasks` WHERE `view` LIKE " %"' at line 2.

Почему в ошибке " %", хотя должно быть "%2%", подскажите, пожалуйста.
Delphi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.02.2012 01:12:52

Re: Подскажите по MYSQL

Сообщение Padre_Mortius » 16.06.2012 18:20:33

view в MySQL это представление. Использование зарезервированных слов в наименовании полей очень не приветствуется, но вроде бы обходится при использовании двойных кавычек
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Подскажите по MYSQL

Сообщение ronin » 16.06.2012 18:48:09

а где закрывающий апостроф?
ronin
постоялец
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 27.01.2010 00:14:46

Re: Подскажите по MYSQL

Сообщение Delphi » 16.06.2012 18:48:36

Вот это я протупил, переименовал в таблице колонку view в prosmotr - все получилось.
Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ronin писал(а):а где закрывающий апостроф?

Поспешил редактировать код в форме отправки сообщения.
В исходном коде программы он есть.
Delphi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.02.2012 01:12:52


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru