Посоветуйте лёгкую библиотеку для работы с MySQL

Модератор: Модераторы

Посоветуйте лёгкую библиотеку для работы с MySQL

Сообщение Delphi » 07.06.2012 23:17:44

Здравствуйте, ищу простую библиотеку для работы с MySQL.
Под Delphi использовал эту.
Delphi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.02.2012 01:12:52

Re: Посоветуйте лёгкую библиотеку для работы с MySQL

Сообщение Ism » 08.06.2012 00:17:01

В Lazarus есть стандартная
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Посоветуйте лёгкую библиотеку для работы с MySQL

Сообщение Delphi » 08.06.2012 01:38:44

С стандартной что-то сильно муторно, бды у меня небольшие.
Как мне с помощью стандартного компонента вывести данные 1 ячейки в переменную после выполнения SQL запроса?
Delphi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.02.2012 01:12:52

Re: Посоветуйте лёгкую библиотеку для работы с MySQL

Сообщение sign » 08.06.2012 04:45:06

Delphi писал(а):С стандартной что-то сильно муторно, бды у меня небольшие.
Как мне с помощью стандартного компонента вывести данные 1 ячейки в переменную после выполнения SQL запроса?

Вы это серьезно?
У вас в голове сидит большой и огромный таракан под названием - тотальная безграмотность.

Шаг 1. Размещаете на форме TMySQL51Connection, TSQLTransaction, TSQLQuery.
Шаг 2. Устанавливаете нужные значения. В моём случае TMySQL51Connection - HostName = Localhost, Port = 3306, UserName = Root
Шаг 3. Делаете запрос. 'SELECT * FROM MyBase'
Шаг 4. Читаете значения := .FieldByName('Имя поля').AsInteger
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Посоветуйте лёгкую библиотеку для работы с MySQL

Сообщение Delphi » 13.06.2012 02:10:01

У вас в голове сидит большой и огромный таракан под названием - тотальная безграмотность.

sign, к сожалению вы правы. :(
Научился пользоваться стандартными компонентами, пишу новый проект уже с помощью них. :wink:
Спасибо за помощь.
Delphi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.02.2012 01:12:52


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru