tdbf.active:=true --> sigsegv

Модератор: Модераторы

tdbf.active:=true --> sigsegv

Сообщение conversely » 18.08.2010 12:55:51

Здравствуйте. Постараюсь изложить суть вопроса.
Из компонентов управления данными на форме только TDataSource и TDbf. Свойства "DataSet", "MasterSource" заданы. Однако при программном задании свойства "Active" у TDbf, после компиляции и запуска получаем следующую ошибку Project raised exception class 'External: SIGSEGV'.. Если выставить свойство в true в инспекторе объектов, то lazarus просто падает без каких либо объяснений. Про журнал ничего не могу сказать, бо такового у lazarus не нашёл. messages не содержит ничего подозрительного.
Собственно вопрос как раз в том, как заставить этот компонент работать? Та же самая ошибка даже при выполнении следующего кода:
Код: Выделить всё
  Book_Dbf.FilePathFull:='data/';
  Book_Dbf.TableLevel:=7;
  Book_Dbf.TableName:='books.dbf';
  With Book_Dbf.FieldDefs
     Do Begin
               Add('Id', ftAutoInc, 0, True);
               Add('Name', ftString, 80, True);
           End;
  Book_Dbf.CreateTable;
  Book_Dbf.Active:=True;

З.Ы.
1. Данные о системе в подписи;
2. Запускать под root пробовал, таже история;
3. Параметры компилятора не могу однако просмотреть, получаю access violation при выборе данного пункта меню.
Аватара пользователя
conversely
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.08.2010 12:17:04
Откуда: Каменск-Уральский

Re: tdbf.active:=true --> sigsegv

Сообщение Vadim » 18.08.2010 13:00:34

conversely писал(а):"MasterSource"

А это свойство у Вас нафига задано? Вы, что ли, Master-Detail отчёты мастерите?
Book_Dbf.FilePathFull:='data/';

Косая черта в конце - лишняя.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: tdbf.active:=true --> sigsegv

Сообщение conversely » 20.08.2010 08:40:44

Vadim писал(а): А это свойство у Вас нафига задано? Вы, что ли, Master-Detail отчёты мастерите?

Вот из-за него и был косяк, невнимателен оказался. Я так понимаю, что получается зациклил таблицу саму в себя. Спасибо, что ткнули носом.
Book_Dbf.FilePathFull:='data/'; Косая черта в конце - лишняя.
Да вроде читается путь как положено, здесь ошибок не возникает, проверил.

Спасибо за помощь, внешний взгляд хорошо помогает замыленному мозгу сообразить.
Аватара пользователя
conversely
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.08.2010 12:17:04
Откуда: Каменск-Уральский


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru
cron