Защита данных Firebird

Модератор: Модераторы

Re: Защита данных Firebird

Сообщение Снег Север » 07.08.2017 11:38:38

Будь это MySQL я бы использовал encrypt/decrypt на данные и больше не заморачивался. Но в жар-птице такого, вроде, нет.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Защита данных Firebird

Сообщение olegy123 » 07.08.2017 14:13:24

Hyper писал(а):olegy123 , Добрый день! У меня возник вопрос. Начал писать шлюз и думаю - с клиента на шлюз отправить данные можно, а вот обратно - на клиент, чтобы заполнить TDBGrid? Если, например, нужно выполнить
Код: Выделить всё
SELECT * FROM "Имя_Таблицы";
На шлюзе формировать TDataSet?
Да..
Но раньше, когда Java училась кипятить воду для кофе в чайниках, а бизнесу уже тогда требовалось мобильность была такая технология
2.jpg
MIDAS
2.jpg (9.78 КБ) Просмотров: 21602
MIDAS
С тех пор много воды было вскипячено, Java научилась рисовать бизнес таблицы в вэбе. Вэб стал модным. MIDAS стал не модным.

MIDAS ->DataSnap
http://www.interface.ru/home.asp?artId=26212
http://www.cyberforum.ru/delphi-databas ... 65524.html

По Lazarus есть эти:
DBNetAdapter и mORMot и tiOPF
но я не знаю, как они работают.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Защита данных Firebird

Сообщение Hyper » 08.08.2017 16:43:28

Снег Север, добрый день!
Снег Север писал(а):Будь это MySQL я бы использовал encrypt/decrypt на данные и больше не заморачивался.

Заценил MySQL - пока нормально. Кстати, по поводу безопасности MySQL (не про шифрование).
Я так понял, что MySQL можно настроить, что она никого не пустит, кроме как разрешенные IP?

Касаемо лицензирования - MySQL Server Community Edition можно распространять вместе со своей программой?

olegy123, спасибо за ответ. Сейчас сравниваю две СУБД Firebird и MySQL.
Hyper
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31.08.2016 11:15:06

Re: Защита данных Firebird

Сообщение Снег Север » 09.08.2017 07:09:28

Hyper, да, можно поставить IP в профиле юзера, можно в файерволе ставить ограничения на порт, а на практике использую оба варианта. Например, для root доступ только локальный, а на порт (желательно изменить стандартный на какой-нибудь другой) - ограничения в файерволе.
MySQL Server Community Edition можно распространять как и сколько угодно.
Учтите еще, что у MySQL есть два основных движка MyISAM и Innodb, в первом, например, нет транзакций и связанных таблиц, но он шустрее и проще для переноса/архивирования базы.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Защита данных Firebird

Сообщение Hyper » 14.08.2017 15:27:43

Всем большое спасибо за помощь. :) Вопрос решён.
Hyper
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 31.08.2016 11:15:06

Пред.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru