Диаграмма по данным из бд

Модератор: Модераторы

Диаграмма по данным из бд

Сообщение helga » 02.07.2016 22:42:46

Добрый день гуру!
Почему так - потому что chart для меня новое открытие :( ....ну да к делу
надо сделать диаграмму количества записей по дням за месяц.
если правильно понял то нужно идти по цепочке sqjquery->datasourse->dbchartsource->chartlineseries->chart. при этом значения x y должны быть числовые.
а как сделать график отображающий количество записей сделанных в день (ось х) на протяженности месяца (ось у) ?
в запросе к бд (mysql) посчитать количество записей за день не проблема... а количество по дням за месяц тяма не хватает... перебором в цикле - долго.
Посоветуйте решение пожалуйста...
helga
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.05.2016 20:51:06

Re: Диаграмма по данным из бд

Сообщение AlphaBlend » 04.07.2016 23:31:05

а как вы "считаете" запросы за день ?
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Диаграмма по данным из бд

Сообщение helga » 06.07.2016 21:50:47

AlphaBlend писал(а):а как вы "считаете" запросы за день ?

ну у меня вообщето один запрос на 3 разных бд ....но образно это выглядит так
select count(tablica.pole) from tablica where tablica.data = `2016.07.06`
где tablica.data это поле с датой
ps ну да, и все это в цикле.
helga
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.05.2016 20:51:06

Re: Диаграмма по данным из бд

Сообщение AlphaBlend » 08.07.2016 21:43:30

у Вас какое-то поле отвечает за дату и время занесения данных в таблицу ? Правильно я понимаю ? Тогда не вижу сложности в вычислении количества посещений за месяц .
p.s. а зачем цикл ?
Аватара пользователя
AlphaBlend
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22.05.2016 10:13:10

Re: Диаграмма по данным из бд

Сообщение helga » 08.07.2016 22:53:47

да естественно. но ...а как? уже и примеры смотрел (в каталоге с программой) не хватает тяма. с циклом работает - но долго, минуты 2-2,5 (и это только за месяц). можно размусолить? например поля userid и createdate . select без count вывалит до фига записей (за месяц). через что их закинуть в chart ?
ps. надо вывести график количества по датам
helga
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.05.2016 20:51:06

Re: Диаграмма по данным из бд

Сообщение Снег Север » 09.07.2016 08:15:04

А неужели нельзя вывести данные за месяц одним запросом? Что-то вроде:
select count(tablica.pole) from tablica where tablica.data>=`2016.07.01` and tablica.data<=`2016.07.31` group by tablica.data
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Диаграмма по данным из бд

Сообщение helga » 11.07.2016 20:07:11

позор на мою седую голову... :oops: как же забыл за group.....
ну уж сильно не пинайте- (пробовал в dbgrid -все есть) только вот не отображаются в диаграмму хоть ...
вариант Chart2LineSeries1.AddXY(DataSource2.DataSet.FieldByName('dd').AsDateTime, DataSource2.DataSet.FieldByName('id').AsInteger); не работает хотя по теории должен бы... вроде
..... не понял: добавил в обработчик Chart2LineSeries1.Active:=false ; Chart2LineSeries1.Active:=true ; и график появился! . не понятно за какой период- буду рыть пока есть минутка
helga
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.05.2016 20:51:06


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru
cron