Подсветка синтаксиса FreePascal

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Нужна подсветка синтаксиса на форуме?

да, это очень нужный функционал
4
14%
да, хотелось бы
22
76%
нет
0
Голосов нет
не важно
3
10%
 
Всего голосов : 29

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 20:36:16

Сложно сказать, то ли это подсветка такая, и так и задумано, то ли это действительно баг
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 25.04.2014 10:29:27

Подведем итог.
За количество активных пользователей примем 10% от общего числа (если полистать времена последнего захода, то это примерно так и есть) = около 300 человек.
Проголосовало всего 14, это примерно 5%.
Очень нужный функционал для 1 человека, это примерно 0.35%.
Хотелось бы указало 14 человек, это примерно 5%.
Большинство пользователей (более 94%) решило проигнорировать голосование, т.е. их голоса идут в не важно.

И ради 0.35% посетителей на форуме стоило разводить столько суеты и кидаться нелепыми угрозами?
Особенно учитывая глючность подсветки :(
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение dedm0zaj » 25.04.2014 11:30:11

паскаль не тот язык, которому подсветка так уж нужна. всё прекрасно читается и без неё.
вот если бы была какая нить явка, то без подсветки ногу сломишь. всё выглядит, как каша. сишка и то лучше читается.
dedm0zaj
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05.10.2012 19:55:20

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 25.04.2014 12:28:43

mirk писал(а):Особенно учитывая глючность подсветки

Лучше бы как-нибудь сделать, чтобы она не глючила
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Vapaamies » 25.04.2014 12:57:33

Меня еще напрягает фон цвета детской неожиданности.
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение dedm0zaj » 25.04.2014 21:35:00

Код: Выделить всё
program ok;

begin
  writeln('да всё ок');
end.
dedm0zaj
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05.10.2012 19:55:20

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 25.04.2014 22:12:55

Я же вот предлагал.
Я могу допилить подсветку чтобы было три кнопки:
Выбор языка (это решит проблему когда не правильно определяется язык программирования)
Выбор стиля (это решит проблему кому не нравятся цвета) и
Выбор шрифта до кучи
Вопрос только в том, как лучше хранить выбранный язык, глобально чтобы он у всех отображался таким после того, как его выбрал кто-то один? Если да, то где?
А со стилем и шрифтом вообще всё просто

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
надо уж добить, тем более что возможность есть
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 07.05.2014 10:16:33

hinst писал(а):надо уж добить, тем более что возможность есть

Зачем?
Ради хотелки 0.35% постоянных посетителей надо обрекать остальные 99.65% посетителей на постоянную загрузку лишнего кода? Далеко не у всех безлимитный быстрый интернет.
А вот на самом сайте наверное стоит сделать жесткое указание языка при написании статьи.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 07.05.2014 18:52:56

@Mirage насчёт хранения: понятно, что стиль хранить в куках, я говорю о том, где хранить, какой язык выбрали, так как язык-то для определённого фрагмента кода должен быть у всех один, а не чтобы каждому приходилось ставить на этот фрагмент "Это паскаль", "Это паскаль"... если он не правильно определился
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Mirage » 07.05.2014 20:06:55

Это же можно прописать жестко прямо в коде?
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 07.05.2014 21:06:06

Что прописать? Можно сделать, чтобы ко всем фрагментам кода применялась подсветка Паскаля, но тогда получится, что если кто-то решит выложить фрагмент кода на другом языке или выложить консольной вывод какой-нибудь программы или выложить конфигурационный файл, то ко всему будет применяться паскалевская подсветка
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Mirage » 07.05.2014 21:40:49

Ну css классом разрулить нельзя чтоли?
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 07.05.2014 21:47:16

Что-то я не понимаю, причём тут css-класс. Если один раз JavaScript назначит css-класс элементу с куском кода, то после обновления страницы эта информация пропадёт, если её не сохранить как-то ещё. Форум никак не хранит информацию о том, на каком языке код
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Mirage » 07.05.2014 22:20:15

Я думал ты про код в статьях. Там можно просто разметить. На форуме другое дело. Тут, думаю, правильный путь - либо допилить сам скрипт, чтобы определял точнее, либо заменить на другой вообще.
А пока, как временное решение, можно захардкодить паскаль. В тему сайта.:)
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 07.05.2014 22:22:35

Вот я предлагаю такой путь: когда кто-то ставит "это паскаль", записывать это в БД, а потом брать оттуда. А если, скажем, другие пользователи не согласны, то выбирать тот язык, который больше всего раз нажали

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Скажем, два пользователя нажали "Это паскаль", а один вредный нажал "Это жаба". В этом случае подсветка будет применяться паскальная
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru