Подсветка синтаксиса FreePascal

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Нужна подсветка синтаксиса на форуме?

да, это очень нужный функционал
4
14%
да, хотелось бы
22
76%
нет
0
Голосов нет
не важно
3
10%
 
Всего голосов : 29

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 16.04.2014 14:29:09

hinst писал(а):Насчёт CSS предполагаю, что CSS лежит в http://freepascal.ru/highlight.pack.js, а сейчас он ищется скорее всего в highlight.pack.js, потому и не открывается

Нет, ссылки идут вроде правильные
Код: Выделить всё
<link rel="stylesheet" title="Default" href="http://highlightjs.org/static/styles/mono-blue.css">
<script src="http://highlightjs.org/static/highlight.pack.js"></script>

JS отрабатывает тоже вроде корректно
Код: Выделить всё
<code class=" hljs javascript">
      $(document).ready(
    <span class="hljs-function"><span class="hljs-keyword">
      function
    </span>

Но при всем этом подсветка не включается.
При выделении блока в инспекторе FF показываются только стили из style.php (хотя видно скачивание этого CSS в сетевом отчете).
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 14:31:56

Вот у меня лично у меня она включается когда я через FireFox включаю тот скрипт, который я скидывал.

Добавлено спустя 32 секунды:
Поэтому я думаю, что если включить его на сайте, результат будет такой же

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А, ну я кажется допёр: <link rel="stylesheet" title="Default" href="http://highlightjs.org/static/styles/mono-blue.css"> это же должно быть в head

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mirk писал(а):Это разве не задается в CSS с темой?

Как раз таки прикол в том, что highlight.js будет делать подсветку как бы на основе уже существующего стиля, и будет светло-зелёный шрифт всё равно во всех тех местах, где цвет не перекрыл highlight.js, а он его не перекрывает для обычных, неподсвеченных слов

Добавлено спустя 30 секунд:
Поэтому светло-зелёный там будет, если только его не убрать в настройках сайта или ещё как-то
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 14:52:36

mirk писал(а):При выделении блока в инспекторе FF показываются только стили из style.php (хотя видно скачивание этого CSS в сетевом отчете).

похоже не нравилось title="Default", не знаю откуда оно появилось на сайте (из примера наверное скопипастил)
убрал и сейчас подсветка работает

hinst писал(а):Поэтому я думаю, что если включить его на сайте, результат будет такой же

довольно навороченный скрипт
учитывая что многое там из-за использования greasemonkey, то его можно сильно упростить и получится примерно мой начальный вариант
отличие в переопределении codeElement.style - и похоже придется это использовать :(

hinst писал(а):А, ну я кажется допёр: <link rel="stylesheet" title="Default" href="http://highlightjs.org/static/styles/mono-blue.css"> это же должно быть в head

вроде как это только рекомендация и браузеры на это не обращают внимание
но так удобнее размещать - все в одном месте :)

hinst писал(а):Как раз таки прикол в том, что highlight.js будет делать подсветку как бы на основе уже существующего стиля, и будет светло-зелёный шрифт всё равно во всех тех местах, где цвет не перекрыл highlight.js, а он его не перекрывает для обычных, неподсвеченных слов

я переопределяю цвет в CSS, но "dl.codebox code" его перебивает (это четко видно в инспекторе FF)
почему dl.codebox code имеет больший приоритет над стилем из CSS?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
mirk писал(а):Можно ли опрос в этой теме создать? Посмотрим на активность пользователей.

сделал
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 15:08:24

мде, начало работать. Наконец-то. Зачёт. Только мне всё таки нравится более контрастное, чтобы уж было тёмное на светлом, а не светлое на светлом, не то чтобы мне это нравится, просто так читаемость была бы лучше. Главное читаемость.
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 15:12:39

hinst писал(а):Только мне всё таки нравится более контрастное, чтобы уж было тёмное на светлом, а не светлое на светлом, не то чтобы мне это нравится, просто так читаемость была бы лучше. Главное читаемость.

тема была выбрана не просто так
http://ethanschoonover.com/solarized
Solarized is a sixteen color palette (eight monotones, eight accent colors) designed for use with terminal and gui applications. It has several unique properties. I designed this colorscheme with both precise CIELAB lightness relationships and a refined set of hues based on fixed color wheel relationships. It has been tested extensively in real world use on color calibrated displays (as well as uncalibrated/intentionally miscalibrated displays) and in a variety of lighting conditions.

осталось добиться правильного отображения (там именно темное на светлом)
в идеале не хочется использовать хак с переопределением codeElement.style, а добиться работы через CSS
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 18:47:55

По поводу отображения: у меня обозреватель показывает:
<code class=" hljs xml">
То есть, у элемента класс "hljs xml". Значит, у него два класса: hljs и xml. Ни один из них color не задаёт. А вот класс родителя codebox задаёт цвет. Так что, не удивительно, что он зелёный.

Добавлено спустя 35 секунд:
Решением было бы отредактировать .css-файл, и вставить там color: black у класса hljs

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Либо убрать color у codebox
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 19:08:20

hinst писал(а):То есть, у элемента класс "hljs xml". Значит, у него два класса: hljs и xml. Ни один из них color не задаёт. А вот класс родителя codebox задаёт цвет. Так что, не удивительно, что он зелёный.

задает
Код: Выделить всё
.hljs {
  display: block;
  padding: 0em 0.5em 0.5em 0.5em;
  background: #fdf6e3;
  color: #000000;
}

яж говорю - FF его даже видит, но считает что стиль "dl.codebox code" имеет больший приоритет
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 19:23:40

Вот по этому адресу файл
http://freepascal.ru/highlight.solarized_light.css
Там лежит:
Код: Выделить всё
.hljs {
  display: block;
  padding: 0em 0.5em 0.5em 0.5em;
  background: #fdf6e3;
 
}

Без color
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 19:29:29

вероятно это закешировано
т.е. f5 или ctrl+f5 должно обновить

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
кстати конкретно глючит подсветка (на последних сообщениях в соседней ветке видно)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 19:34:08

Если положить <link rel="stylesheet" href="/highlight.solarized_light.css"> в head, то заработает. Может быть.

Добавлено спустя 29 секунд:
Может быть, стили, которые не в head, имеют низкий приоритет

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
либо впилить ещё font-color кроме color
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 19:40:03

hinst писал(а):Если положить <link rel="stylesheet" href="/highlight.solarized_light.css"> в head, то заработает.

hinst писал(а):либо впилить ещё font-color кроме color

не помогло
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 19:50:42

Тогда !important поставить:
Код: Выделить всё
color: black !important;

Это уж 100% поможет
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 19:57:27

hinst писал(а):Тогда !important поставить:

спасибо, помогло
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 16.04.2014 20:18:49

Плохо всё таки что автоматический распознаватель языка иногда догадывается не до того, до чего нужно. Можно было б придумать что-нибудь.
Например, если в тексте есть какой-то определённый текст вроде #pascal, то применять подсветку для Pascal

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
А сам текст-маркер вырезать
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 16.04.2014 20:33:27

он не просто не догадывается, а еще и косячит с подсветкой
viewtopic.php?f=5&t=9798#p81094
viewtopic.php?f=5&t=9798#p81098
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru
cron