Подсветка синтаксиса FreePascal

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Нужна подсветка синтаксиса на форуме?

да, это очень нужный функционал
4
14%
да, хотелось бы
22
76%
нет
0
Голосов нет
не важно
3
10%
 
Всего голосов : 29

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 13:26:48

Вот нахрена теперь ещё на меня гнать? Вам сударь я вижу делать нечего, я считаю что я всё правильно сказал, вы хотите теперь поспорить и заставить меня думать, что я на прав? Ну допустим. Беру свои слова обратно, я был не прав. Спасибо господи (и модераторам) за форум, а я дурак начал тут что-то требовать и высказывать недовольство, когда никто ничего не должен.

Добавлено спустя 32 секунды:
Спасибо что помогли мне увидеть истину
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 14:03:40

hinst писал(а):Спасибо господи (и модераторам) за форум

Именно так.
Редко найдутся люди поддерживающие проект на протяжении стольких лет, да еще и в свое свободное время.

hinst писал(а):а я дурак начал тут что-то требовать и высказывать недовольство, когда никто ничего не должен.

Вы сначала ответьте на основании чего вам должны модераторы? Есть оплаченная квитанция их услуг? Нет, значит они не должны.
Но могут прислушаться - надо просто нормально вести диалог, а не срываться в истерику.

Надо быть реалистом и понимать простые вещи:
- не все делается быстро (может банально нет времени, или просьба забыта)
- не все есть желание делать (т.к. кажется это не очень значительным)
- не всегда модераторы разбираются во всех нюансах всего (шапку для форума просили доработать, с версткой сайта просили помочь)
Выводы сами можете сделать? Или по каждому пункту надо расписать варианты действий?

Вот я бегло посмотрел и уже могу ответить на свой вопрос выше (почему подсветку не включили на форуме) и почему не включена подсветка для всех статей. А потратил всего 20 минут. Можно ли это исправить - не знаю, я в JavaScript не разбираюсь. Потратили ли вы хоть 20 минут для решения вопроса с подсветкой на форуме? Или только требуете?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
P.S. А где ответы модераторов? Я ведь не модератор и могу в некоторых вещах ошибаться :roll:
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 14:14:49

да как я буду решать какие-то вопросы если я не модер, чтобы что-то делать, надо доступ к внутренностям сайта, а у меня его нет.
Я говорю что я не считаю что мне модеры что-то должны, я просто считаю что не мочь включить плагин в течение шести лет это бред. Считать, что кто-то что-то должен и осуждать это разные вещи. Я осуждаю. Я недоволен.
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 14:57:39

hinst писал(а):да как я буду решать какие-то вопросы если я не модер, чтобы что-то делать, надо доступ к внутренностям сайта

Формально - модератор (в разделе Extended Pascal Component Library) ;)
Я не модератор, но это мне не мешает пытаться помогать оформлять статьи. Было бы желание помогать, а не только требовать.
Всегда ведь можно написать ЛС или обратиться любым другим способом к модераторам.

hinst писал(а):я просто считаю что не мочь включить плагин в течение шести лет это бред

Я вот считаю - не мочь написать 50 статей за 6 лет (это меньше 1 статьи в месяц) это бред.
И дальше что? Вы сразу побежите их писать? Боюсь что нет (тут ведь даже деньги предлагали за статьи - нет желающих).

hinst писал(а):Считать, что кто-то что-то должен и осуждать это разные вещи. Я осуждаю. Я недоволен.

Согласен, но ваши сообщения выглядят именно как требование.
А еще и угрозы - правда это совсем смешно, вы еще денег потребуйте за каждый свой ответ на форуме :lol:

Да и интересный вопрос - оно вообще надо? Я вот не уверен в острой необходимости.
Создайте опрос и посмотрим скольким это надо вообще, а скольким вообще пофигу (кто не проголосует никак).
А если надо, то в каком виде? Чуть выше были опасения про дополнительные теги и т.п. Проработал ли кто вопрос и ответил? Тишина :roll: Это ведь не сайт Embarcadero или Microsoft, это сообщество - т.е. делается все сообща ;)
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Лекс Айрин » 15.04.2014 15:31:45

hinst писал(а):да как я буду решать какие-то вопросы если я не модер, чтобы что-то делать, надо доступ к внутренностям сайта, а у меня его нет.


Как админ форума на таком же движке, могу сказать, что модеры тут не при делах. Их дело давать нам по шапке. А во внутренностях форума должен копаться админ. Желательно один.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 15:33:11

Ну это всё ясно и так.
Лучше всего было бы обновить PHPBB до 3 и попробовать установить плагин типа этого https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... utoloader/

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
а вообще PHP это FAIL. (и Python тоже)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
я конечно понимаю, что авторы PHP мне тоже ничего не должны, но днищем PHP от этого не перестанет быть
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Mirage » 15.04.2014 18:16:40

mirk писал(а):Почему бы сначала не посмотреть? :)
Вроде именно highlightjs.org и используется - ведь это его файл подключается в статьях (highlight.pack.js).
Вот только почему он для форума не включен?


Я про форум и говорю. Подключить JS должно быть несложно. А больше вроде ничего и не надо.

hinst писал(а):Я вот попробовал обработать одну статью, не смог - но хоть попытался. Хотя вижу ее отсутствие на сайте - наверное никто не смог получить из того текста статью (да простит меня автор).


Я вот даже не в курсе в чем проблема со статьями?
Не лучше ли, вместо неконструктивного диалога выше, описать в понятном виде эту проблему?
Т.е. в чем проблема, что на входе, что на выходе.

hinst писал(а):Я больше ни на один вопрос не отвечу пока подсветки синтаксиса не будет. И ни один исходник не выложу.


Ну всё, значит, или срочно делаем подсветку, или закрываем форум.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 19:11:48

Mirage писал(а):Лучше всего было бы обновить PHPBB до 3 и попробовать установить плагин типа этого

А где же ваше любимое "просто включить плагин"?
Вот уже процедура выливается в обновление, разруливание зависимостей, актуализация различных модификаций и т.п. И зачем все это делать, если этим почти никто не будет пользоваться?
Вот вам даже лень тему с опросом создать, а модераторы должны сразу ваши прихоти выполнять?

Mirage писал(а):Я про форум и говорю. Подключить JS должно быть несложно. А больше вроде ничего и не надо.

Ключевое слово "вроде". Просто так подключить нельзя - он не будет раскрашивать.
Надо либо в коде форума менять html теги для [code], либо править сам код скрипта подсветки.
Но как я писал выше - это беглый осмотр проблемы, т.е. я могу ошибаться.

Mirage писал(а):Я вот даже не в курсе в чем проблема со статьями?

Основная проблема - очень мало новых статей (никто писать не хочет).
Но я имел ввиду совсем другое и описывать это тут не имеет смысла. Просто статья была в таком виде, что ее переработка для публикации выливалась в написание новой статьи. Надеюсь это единичный случай.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 19:27:07

Обновлять в любом случае нужно. Нужно и обновлять, и плагин суметь припилить. Если ты администратор форума. А если не можешь, то лучше и не браться.
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 19:34:17

hinst писал(а):Обновлять в любом случае нужно. Нужно и обновлять, и плагин суметь припилить.

Вопрос в приоритетах.
И вы в очередной раз доказываете, что приоритет этой хотелки низкий - уж если лень сделать опрос (а это всего несколько кликов), то не стоит и обращать на это внимание.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 19:36:10

может тут и так версия PHPBB уже 3. Пользователям версия PHPBB не видна из соображений безопасности

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
@mirk давай ты со своим "оставим всё как было, лишь бы ничего не делать" отправишься к таким же лентяям как ты
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 20:11:02

hinst писал(а):давай ты со своим "оставим всё как было, лишь бы ничего не делать" отправишься к таким же лентяям как ты

Это где я такое говорил? Не надо перевирать.
Если не делется именно ваша хотелка, это не значит что люди сразу лентяи.
Но если по вашему рассуждать, то вы в первых рядах лентяев - вам ведь все лень голосование сделать, вы не хотите писать статьи по 1 в неделю.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 15.04.2014 20:14:51

Mirage писал(а):Почему бы не использовать javascript подсвечиватель?
Навскидку:
http://highlightjs.org/
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/

сейчас используется именно highlightjs.org
основная проблема у него в том, что он подсвечивает только между <pre><code>....</code></pre>
поэтому подсветки нет в старых статьях и на форуме

hinst писал(а):Что-то мне напомнило вдруг: да вы же прямо как EA Origin.

не стоит путать коммерческий продукт и открытое сообщество

hinst писал(а):Так же и вы уже шесть лет не можете подсветку синтаксиса сделать.

откуда такие данные?
первые разговоры о подсветке синтаксиса начались вроде как в 2011 году (т.е. уже не 6 лет), но тогда были получены не очень хорошие результаты работы скриптов
никто их не оспорил и идея с подсветкой была заморожена на будущее
до 2014 года тема с подсветкой больше не поднималась
и это по вашему нужный функционал? похоже он никому не нужен

hinst писал(а):На lazarus.freepascal.org тоже ждут, уже лет десять наверное. Никак не могут включить подсветку снитаксиса.

так мы просто в тренде ;)
а если серьезно, то такова реальность в любом проекте
не всегда чьи-либо пожелания имеют наивысший приоритет

mirk писал(а):О чем можно спорить, если не можете годами тупо написать статью.

к слову, крайняя статья на сайте за авторством именно hinst
за что ему определенно спасибо ;)

hinst писал(а):Лучше всего было бы обновить PHPBB до 3 и попробовать установить плагин типа этого

это 3-я версия, но не самая новая
т.к. форуму довольно много лет и он оброс различным извратом (и старыми патчами), новые модули на него встают со скрипом

имхо подсветка на форуме не очень нужна, т.к.
- большинство топиков содержат совсем мелкий кусок кода
- редко кто анализирует код на форуме, если его много - удобнее закинуть кусок в ide
- этот функционал почти никому не нужен
поэтому у меня нет желания тратить пару вечеров на подобное развлечение
но я могу и ошибаться (я ведь не телепат)
предложение с голосованием хорошее - если действительно людям надо, то будет ;) (надеюсь)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 20:40:57

стыдно на программерском форуме не иметь подсветки кода

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
И таки можно прикрутить highlight.js, тогда плагины и PHP трогать не придётся
Обратите внимание здесь:
http://highlightjs.org/usage/
Следует вызвать hljs.highlightBlock(element) для каждого элемента с кодом

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я могу создать такой скрипт который будет это делать, у нас элементы с кодом легко идентифицируются по <dl class="codebox">
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 15.04.2014 21:41:29

Следует вызвать hljs.highlightBlock(element) для каждого элемента с кодом

т.е. еще тянуть в зависимости jQuery?
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru