Странная реклама или ddos атака

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Странная реклама или ddos атака

Сообщение alex208210 » 19.07.2013 02:37:57

При входе на сайт, идет бесконечный запрос на сайт форекса по ссылке:

http://www.maxiforex.ru/HttpHandlers/Qu ... dCategory=
по ссылке курсы валют

Выглядит как обычная ддос атака сайта maxiforex.ru, ну или реклама косячная. За запрос отвечает скрипт:

<script async src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Нужно либо избавиться от кривой рекламы либо поправить. Считаю ненормальным ддосить сайты форекса через портал фрипаскаля.
alex208210
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12.05.2010 13:16:51

Re: Странная реклама или ddos атака

Сообщение ev » 19.07.2013 15:19:25

все еще есть такая проблема?
наблюдаю несколько часов и не вижу подобных запросов (через браузерный анализатор)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Странная реклама или ddos атака

Сообщение alex208210 » 19.07.2013 15:32:55

Нет проблема уже не актуальна, сейчас только в опере идет запрос к mc.yandex.ru и не завершается, кстати гугол с его инструментом адсинс обвиняют в неуплате налогов, как бы это на админах сайтов не отразилось
Последний раз редактировалось alex208210 19.07.2013 15:50:39, всего редактировалось 1 раз.
alex208210
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12.05.2010 13:16:51

Re: Странная реклама или ddos атака

Сообщение ev » 19.07.2013 15:49:41

используйте прокси-сервер handycache для анализа запросов

поставил Wireshark, открыл сайт в ie8 - не видно подобных запросов

адсинс подозревают в неуплате налогов

ну как бы им (гуглю) пофигу кто и что считает в рф, даже если это чиновник высокого ранга
неплохо бы чиновникам сначала самим изучить законы и ситуацию, а только потом "кошмарить" бизнес
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Странная реклама или ddos атака

Сообщение alex208210 » 19.07.2013 16:17:18

ну гуглю то пофигу, но в россии есть представительство гугла которое должно действовать в рамках российских законов, и по запросу вполне возможно сообщит персональные данные тех кто получает прибыль в россии за счет их рекламы, а дальше спрос пойдет уже с физических лиц
РИА
alex208210
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12.05.2010 13:16:51

Re: Странная реклама или ddos атака

Сообщение ev » 19.07.2013 16:29:31

не читайте перед завтраком советских газет (с) собачье сердце

ключевые слова: "полагает", "с просьбой проверить ", "просит ... дать оценку"
т.е. чувак вдруг узнал что есть гугль адсенс и давай строчить доносы не понимая и не разбираясь что и как на самом деле происходит

в россии есть представительство гугла которое должно действовать в рамках российских законов

откуда вдруг взялись данные, что оно не действует в рамках законов?
один сказал "полагаю" (не обладая вообще никакой информацией), новости подхватили... и теперь все думают что это действительно так

сообщит персональные данные тех кто получает прибыль в россии за счет их рекламы, а дальше спрос пойдет уже с физических лиц

чем это отличается от текущей ситуации?
любой платеж адсена попадает под налоги (не важно в какой стране гугль находится) - это давно известно и давно налоговая выпустила разъяснения
все платежи при желании можно узнать - в банках при обналичке чека и в рапиде остаются все данные на получателя платежа
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва


Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru