Дизайн сайта freepascal.ru

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Варианты изменения дизайна форума

Подогнать дизайн форума (цветовая раскраска и замена шапки) к дизайну сайта
29
56%
Вписать логотип сайта в шапку форума без смены темы
12
23%
Оставить все как есть
11
21%
 
Всего голосов : 52

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение ev » 02.02.2011 23:43:25

так и не понял, зачем делать фиксированную ширину.

все просто - мне пока не смогли сказать как сделать не фиксированную ширину :)
пока работаю над этим...

Более 1280?

а вы соотношения мониторов гляньте - почти все мониторы растут в ширину, а в высоту не особо
так что смотрится нормально... башкой только вертеть много надо :lol:

люблю иногда почитать форум с маленького устройства (9") и как раз его разрешение 1024x600

поэтому я и полез в статистику и посмотрел ее за последний год (писал выше)
т.е. под 1024 будет нормально... хотя в 1280 выглядит получше (особенно форум)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение bw » 03.02.2011 04:20:59

Фиксированная ширина это плохо.
Я работаю с веб, но версткой не занимаюсь, так, чуть-чуть. Тем не менее могу глянуть html-макет для шаблона, если матёрые перцы от вёрстки не справляются.

..bw
Аватара пользователя
bw
постоялец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01.12.2005 11:36:23
Откуда: Усть-Илимск

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Vadim » 03.02.2011 06:46:05

hinst
Не стоит нас жалеть. :) У меня ширина экрана 2048 пикселей. Всё смотрится нормально. :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Maxizar » 03.02.2011 11:04:03

ev писал(а):все просто - мне пока не смогли сказать как сделать не фиксированную ширину

Движок PHPBB изночально имеет не фиксированную ширину.
Даже если Вам лично для себя хочется сделать именно так (зафиксировать.) То я предлагаю демократическое решение:
Сделать две темы с и без фиксации. Из-за чего никто не будет спорить, кому надо то или иное, выберет в своем профиле нужную ему тему.
Потом сделать не фиксированную тему по умолчанию, хочешь зафиксировать идем в профиль и все.
Потом могу скинуть, тему для PHPBB скажем для моего варианта 7, в которой нет никакой фиксации, там тоже таблица. Поглядите, что вы делаете не так, и почему у вас возникает потребность в фиксации Мне не понятно.
Maxizar
постоялец
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 20.03.2010 19:48:14

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение ev » 03.02.2011 11:18:59

Движок PHPBB изночально имеет не фиксированную ширину.

при чем тут движок phpbb?
просьба читать сообщения более внимательно - разговор идет о дизайне сайта, а не форума :!:
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Maxizar » 03.02.2011 11:24:14

Мое мнение аналогично и про сайт. Ничего фиксировать не нужно.
Maxizar
постоялец
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 20.03.2010 19:48:14

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Иван Шихалев » 03.02.2011 11:26:39

Согласен, фиксировать не нужно. И как-то не представляю, откуда может взяться такая потребность.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вот задать максимальную ширину в каких-то случаях может быть осмысленно.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение ev » 03.02.2011 11:47:14

Мое мнение аналогично и про сайт. Ничего фиксировать не нужно.

сегодня прям курс внимательного чтения ;)
смотрим тему малость выше
ключевое слово "придется ", там же пояснение почему

И как-то не представляю, откуда может взяться такая потребность.

особенности блочной верстки на дивах
могу только повториться, что продолжаю работать над этим и искать нормальный вариант
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Иван Шихалев » 03.02.2011 11:49:02

Почему — там не сказано.
ev писал(а):особенности блочной верстки на дивах

А поподробнее?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение ev » 03.02.2011 12:00:08

Почему — там не сказано.

ev писал(а):пока мне не могут сказать, как сделать нормальную верстку без ограничения ширины (если кто обладает знаниями по верстке и имеет желание оказать помощь - маякните, я пару вопросов задам)

пока "маякнул" только bw и я ему отписался в аську

А поподробнее?

есть (к примеру) несколько дивов расположенных в один ряд
если начинать сужать браузер, то сначала начнутся переноситься дивы на другие строки... а только потом (когда в строке останется только один див) ужиматься сами дивы
а надо чтобы сначала ужимались дивы (пока не дойдут до min-width), а только потом переносились
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Иван Шихалев » 03.02.2011 12:40:42

Код: Выделить всё
<html>

<head>

<style>
#left {
  width : 100px;
  background-color : red;
  float : left;
}
#right {
  width : 40%;
  height : 100%;
  background-color : green;
  float : right;
}
#other {
/*  min-width : 300px; */
  background-color : gray;
/*  float : left; */
}
</style>

</head>

<body>

<div id="left">left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left </div>

<div id="right">right right right right right right right right right right
right right right right right right right right right right right right right
right right right right right right right right right right right right right
right right right right right right right </div>

<div id="other">other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other </div>

</body>

</html>


ЧЯДНТ?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение ev » 03.02.2011 13:29:32

ЧЯДНТ?

это не четкие 3 блока
если дизайн ужать, то блок other будет залезать под левый и правый блоки
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Иван Шихалев » 03.02.2011 13:45:25

Это сильно ужать надо. Намного сильнее, чем до 1024 пикселей.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Maxizar » 03.02.2011 13:50:02

А таблицы вроде никто не отменял.
Изображение

Изображение
вот это будет если уж очень сильно ужать, и не использовать параметр min-width : 300px;
Изображение

Если же использовать то будет так:
Изображение
Будут полосы прокрутки появлятся..
Последний вариант не будет работать в IE 6
Код: Выделить всё
<html>

<head>

<style>
#left {
  width : 100px;
  background-color : red;
  float : left;
}
#right {
  width : 100%;
  height : 100%;
  background-color : green;
  float : right;
}
#other {
/*  min-width : 300px; */
  background-color : gray;
/*  float : left; */
}
</style>

</head>

<body>

<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
      <td valign="top">
<div id="left">left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left left left left left left left left left left left left
left left left left left </div>
</td>
      <td valign="top">
<div id="other">other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other other other other other other other
other other other other other other other </div>      
      </td>
      <td width="100" valign="top">
<div id="right">right right right right right right right right right right
right right right right right right right right right right right right right
right right right right right right right right right right right right right
right right right right right right right </div>      
</td>
   </tr>
</table>

</body>

</html>
Последний раз редактировалось Maxizar 03.02.2011 14:03:26, всего редактировалось 1 раз.
Maxizar
постоялец
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 20.03.2010 19:48:14

Re: Дизайн сайта freepascal.ru

Сообщение Иван Шихалев » 03.02.2011 13:53:48

Кстати, а сколько надо блоков по горизонтали? Если, как сейчас, ограничиваться двумя, то задача вообще тривиальна. С тремя, как я уже сказал, проблемы возникают только если очень сильно ужимать.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru
cron