сайт на freepascal

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Сообщение SergKam » 11.11.2005 00:22:19

Это страшное извращение вы тут обсуждаете.
Единственно полезное по моему будет реализация веб сервисов,
и написать свой(лучший :)) ) сервер вместо апача.
Может будет полезно иметь такой сервер с встоеным движком шаблонов и логикой в дллках.
Я вообще болше веб программист, и скажу вам что php для веб это все равно что С для ядра операционки. Насколько там все по веб заточено что тягаться нет смысла.
Поймете когда попробуете форум на паскале написать.
FPC должен в первую очередь уметь работать со всеми базами данных и граффическими интерфейсами(где сейчас delphi нет равных). А это как раз сейчас самая кривая конструкция(у меня например с mysql3 на 0.9.10 не работает).
Надо это довести до ума.

intraweb - лажа редкая. По каждому чиху на сервер обращается, поддерживает только IE,
гибкости аж никакой, даже цвет поменять нельзя без перекомпиляции всего,
дизайнеру там вообще делать нечего(негде) выходит кривизна жуткая. совсем не учитывается специфика веб приложения.
SergKam
 

Сообщение Иван Шихалев » 11.11.2005 01:13:50

и написать свой(лучший smile.gif) ) сервер вместо апача. Может будет полезно иметь такой сервер с встоеным движком шаблонов и логикой в дллках.

Чем модуль к Апачу не устраивает?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ev » 11.11.2005 03:47:38

Единственно полезное по моему будет реализация веб сервисов,
и написать свой(лучший smile.gif) ) сервер вместо апача.

я уже говорил об этом толи в этой ветке, толи в другой ;)
например, иногда используют альтернативные веб-сервер для выдачи картинок (для скорости на мелких файлах)
но я сомневаюсь, что в ближайшее время появится хороший продукт :(
хотя если учесть что альтруисты все-таки есть - шансы больше нуля :D

Чем модуль к Апачу не устраивает?

устраивает всем
php и perl - тоже модули к апачу
вот только желающих заняться этой темой не нашлось
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение pda » 11.11.2005 13:56:09

ev писал(а): иногда используют альтернативные веб-сервер для выдачи картинок (для скорости на мелких файлах) но я сомневаюсь, что в ближайшее время появится хороший продукт :(

<a href='http://sysoev.ru/nginx/' target='_blank'>ngnix</a> попробуй... :rolleyes:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение ev » 11.11.2005 18:42:24

я имел ввиду написанный на фрипаскале :)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение pda » 11.11.2005 19:35:10

А... Ну потерпите, доделаю компоненты сокет-сервера, тогда можно будет начинать. :)
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Red_BuG » 14.02.2006 19:09:07

Здрасте!
Это я в свое время тему запустил, и даж маслица подливал. Вы уж простите меня, не считайте, что сам тут покричал, а сам в кусты. Просто жизнь такая- кушать очень хочется, приходится на жисть зарабатывать, а для души пришлось отложить до лучших времен, т.к. из славного студенческого возраста я уже давно вышел.
Но, тем не менее, захожу сюда иногда, со статьей новой ознакомился. :) И, возможно, все-таки сайт какой-нить на паскале таки напишу. :)
Red_BuG
 

Сообщение bw » 06.04.2006 11:48:13

Не искючено, что со временем возникнет производственная необходимость в "быстром интернет-сервисе" который сейчас только пишется на Python'е. Когда такая необходимость возникнет мне прийдется переключиться на Pascal. Написать сервер на Pascal'е будет заметно сложнее, но ведь и опыта в разработке таких, специфических для меня, приложений увеличится.
Загадывать на будущее не хорошо, но очень надеюсь что возможность написать сервер на Pascal'е мне предоставится.

..bw
Аватара пользователя
bw
постоялец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01.12.2005 11:36:23
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение shade » 13.01.2007 20:41:55

Может стоит увеличить размер шрифта для статей? Ну хотя бы 10pt - 12pt.
А то мелкий текст читать тяжело, да и длинные строчки напрягают..
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение SergKam » 17.01.2007 05:11:02

офтоп: попробуй :) (или броузер настрой) 'Ctrl' + '+'
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Romtek » 18.01.2007 13:20:17

Согласен с обоими, но shade больше.
Аватара пользователя
Romtek
постоялец
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22.05.2005 12:29:35
Откуда: Рамат Ган

Re: сайт на freepascal

Сообщение perlpunk » 27.10.2008 15:40:26

кто нибуть в курсе, есть ли реализации fastcgi для паскаля? ато CGI приложения писать - они довольно ресурсоемки.
есть ли еще какие то другие методы кроме CGI ? - тут как то упоминали mod_pascal :)
perlpunk
новенький
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.09.2008 21:19:48

Re: сайт на freepascal

Сообщение Timid » 28.10.2008 13:28:05

Зачем вам fastcgi?

Synapse, компонент-пример HTTPServer. Реальная многопоточная обработка запросов.
Проблема в отсутствии "надстройки" автопреобразующей текст запроса, как в Php - разбор параметров и прочее. У меня аналогичный код, возвращяющий два динамических массива (параметры запроса + декодированные блоки тела POST) занимает около 100 кб текста.
Беда в том, что все работает только под Win (сервер не демон, а отдельное приложение)

SergKam, Если сделать аналог для Linux-демона, то можно и получить ваш "почти апач".
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Re: сайт на freepascal

Сообщение Sawer » 28.10.2008 23:40:56

powtils - и все проблемы решены!
за свежаком бежим сюда http://powtils.googlecode.com/svn/dev/
вопросы можно мне задавать :D
Sawer
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15.05.2007 22:53:48

Re: сайт на freepascal

Сообщение Timid » 29.10.2008 11:37:47

Это же для cgi приложений. А мы говорим (вроде) о замене Apache + Php сразу
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru