Порт с Delphi - помогите разобраться

Модератор: Модераторы

Порт с Delphi - помогите разобраться

Сообщение fireton » 28.12.2008 00:35:04

Здравствуйте.

У меня есть некое приложение, написанное на Delphi. Очень хочется сделать его версию для КПК. Понятно, что переписывать интерфейс придется с нуля. Вопросы вот какие:

1. Если мой код использует Jedi Code Library (JclStrings и JclStringList), а также Variant - возможно ли будет собрать его на FPC без особых переделок?
2. Если использовать KOL-MCK, можно ли использовать стандартные классы (Classes) и JCL?
3. Подскажите наиболее простой способ и фреймворк для портирования такого кода (стандартные классы + немного JCL).

И еще. Безотносительно к КПК. Я так понял, что для того, чтобы мои программы получались вменяемого размера, мне надо использовать smartlinking + strip. В английском руководстве сказано, что чтобы smartlink работал хорошо, следует компилировать ВСЕ модули как smartlinked. А стандартные, поставляющиеся с Лазарусом, библиотеки - они уже smartlinked? Или надо каким-то образом все пересобрать перед релизом? Если надо, то как?

И с наступающим всех! :)
fireton
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.12.2008 00:23:22

Re: Порт с Delphi - помогите разобраться

Сообщение Mr.Smart » 28.12.2008 01:24:05

Теоритически проблем особых с модулем jclStrings не должно быть в случае использования директивы {$MODE DELPHI}.
В модуле есть дерективы условной компиляции вида {$IFDEF Win32} в Windows Mobile соответствующего определения нет (там соответственно определён дефайн WinCE), так что придётся перебирать модуль.

Щас задумался: я полностью перевёл все свои актуальные проэкты на Lazarus, но еще не разу не использовал код использующий Variant тем более в WinCE. Теоритически проблем с вариантом не должно возникнуть.

На счёт KOL-MCK это набор классов (объектов :oops: ), который позволяет в отличие от VCL/LCL позволяет писать белее компактные приложения. Он не завязан не с каким фрэйм ворком.
На данный момент у KOL-MCK есть два приимущества:
1) Он позволяет сосдовать компактные приложения для WinCE/Win32 (кстати кто нить пробывал по Win64);
2) Самый главный плюс - это единтстевенная библиотека для написания "оконных" приложений для WinCE (кто пробывал писать с использованием LCL) не считая чистого API.
При использовании библиотеки KOL вы можете использовать любые модули. Разве что увеличивается объём вашего исполняемого файла. Пример при подключении модуля Classes объём исполняемого файла увеличится гдето на ~50K.

Насчёт смарт линк могу сказать одно. У меня ощущение, что данная вещь не работает...
Если при создании проложения вы не пользуетесь отладчиком, то есть смысл компилировать без ключа -gl и с ключём -Xs т.е. без отладочной информации. В данном случае утилита strip вам не понадобится...
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!


Вернуться в WinCE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru