Порт FPC под WinCE/Pocket PC

Модератор: Модераторы

Сообщение Юра » 12.10.2005 16:28:31

Привет.

Я работаю над портом FPC под WinCE/Pocket PC. В данный момент порт вполне работоспособен и уже можно писать проги под покет.

Кому интересно прошу сюда:
<a href='http://www.freepascal.org/wiki/index.php/WinCE_port' target='_blank'>http://www.freepascal.org/wiki/index.php/WinCE_port</a>
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Сергей Смирнов » 12.10.2005 17:04:12

Отличная новость!
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение ev » 12.10.2005 21:38:24

очень хорошие новости :)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение chipmunk » 26.04.2006 21:55:23

Не компилится:-( Должно быть

Step 3 - The Build process
In order to build the cross compiler it is necessary to have a correct PATH environment variable. On Windows it is very easy to get a PATH crowded with information put by installers. To ensure that your path is correct, create a batch file with the following code:

PATH=C:\Programas\fpc\bin\i386-win32;C:\Programas\arm
make cycle CPU_TARGET=arm OS_TARGET=wince

Put this file on C:\Programas\fpc\compiler, open the Windows command line, go to this folder and execute the batch file.
On the end of the compile you should not see any errors.

А у меня

make[3]: Entering directory `C:/Programas/fpc21/rtl/wince'
arm-wince-as -o ../../rtl/units/arm-wince/wprt0.o arm/wprt0.as
C:/Programas/fpc21/compiler/ppcrossarm.exe -Twince -Parm -XParm-wince- -Xc -Xr -
Fi../inc -Fi../arm -Fi../win -FE. -FU../../rtl/units/arm-wince -darm -Us -Sg sy
stem.pp
int64.inc(347,36) Fatal: Internal error 20060409
Fatal: Compilation aborted
make[3]: *** [system.ppu] Error 1
make[3]: Leaving directory `C:/Programas/fpc21/rtl/wince'
make[2]: *** [wince_all] Error 2
make[2]: Leaving directory `C:/Programas/fpc21/rtl'
make[1]: *** [rtl] Error 2
make[1]: Leaving directory `C:/Programas/fpc21/compiler'
make: *** [cycle] Error 2
chipmunk
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.2006 21:51:23

Сообщение Юра » 28.04.2006 00:27:56

Текущая ревизия svn поломана. Используй ревизию 3000.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipmunk » 28.04.2006 00:43:30

Спасибо, сейчас поищу
chipmunk
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.2006 21:51:23

Сообщение Юра » 29.04.2006 15:05:44

Только что починил. Теперь текущая ревизия svn собирается нормально для wince.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipmunk » 29.04.2006 19:30:55

Отлично, щас обновлю.
chipmunk
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.2006 21:51:23

Сообщение Гость_Андрей » 02.05.2006 11:53:55

У меня не компилируется - пишет
...
make[2]: Entering directory `V:/TEST/fpc/rtl'
make -C wince all
make[3]: Entering directory `V:/TEST/fpc/rtl/wince'
arm-wince-as -o ../../rtl/units/arm-wince/wprt0.o arm/wprt0.as
V:/TEST/fpc/compiler/ppcrossarm.exe -Twince -Parm -XParm-wince- -Xc -Xr -Fi../in
c -Fi../arm -Fi../win -FE. -FU../../rtl/units/arm-wince -darm -Us -Sg system.pp

Fatal: Compilation aborted
An unhandled exception occurred at $004FAF5C :
EAbstractError : Abstract method called
$004FAF5C
...еще полстраницы цифр
$004A2500
$004A464B
$004A13CB
make[3]: *** [system.ppu] Error 217
make[3]: Leaving directory `V:/TEST/fpc/rtl/wince'
make[2]: *** [wince_all] Error 2
make[2]: Leaving directory `V:/TEST/fpc/rtl'
make[1]: *** [rtl] Error 2
make[1]: Leaving directory `V:/TEST/fpc/compiler'
make: *** [cycle] Error 2

Это из-за ошибки в текущей версии или я что-то неправильно делаю?
Гость_Андрей
 

Сообщение chipmunk » 02.05.2006 18:20:34

У меня получилось после нескольких попыток. И тестовый файл собрался(470кб, блин). А вот Лазарус:-(
chipmunk
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.04.2006 21:51:23

Сообщение Гость_Андрей » 03.05.2006 16:31:50

Я скачал через SVN редакцию 3000, тогда все откомпилировалось, но глючит так, что просто страшно. модули Windows и Classes не работают... Readln не обновляет экран
Видимо остается ждать выхода релиза 2.1 :-(
а я только обрадовался, что появился паскаль для КПК и мне не придется на С++ переходить
Гость_Андрей
 

Сообщение pda » 04.05.2006 11:52:32

Гость_Андрей писал(а): Видимо остается ждать выхода релиза 2.1 :-(

И ждать этого релиза придётся дооолго... :rolleyes:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Юра » 06.05.2006 21:13:42

Гость_Андрей писал(а):глючит так, что просто страшно. модули Windows и Classes не работают... Readln не обновляет экран

Что именно в Windows и Classes не работает?

Насчет Readln. Все должно работать. Может какие-то глючки есть, но это уже претензии не к FPC.
Неужели ты решил писать под покет консольные программы? :blink:
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Юра » 06.05.2006 21:23:10

chipmunk писал(а): У меня получилось после нескольких попыток. И тестовый файл собрался(470кб, блин). А вот Лазарус:-(

Если скомпилить библиотеки со смартлинком и включить смартлинк при линковке, то файл будет поменьше.

К Лазарусу под подкет я щас отношусь очень скептически. Слишком большой размер экзешника даже для десктопа, а для покета будет раза в полтора больше - из-за армового RISC кода.

Надеюсь, что скоро начну что-то писать под покет, тогда и спортрую под него KOL. Он идеально подойдет.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Сообщение aureli0 » 11.07.2006 19:30:18

а можно вапще какнить компилятор к среде программирования подключить сам по себе ppccrossarm пашет но это тока если все ручками а из самого фрипаскаля?
и как обстоят дела с выводом графики?
aureli0
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.07.2006 19:59:08

След.

Вернуться в WinCE

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru