Портирование SDK под Windows Mobile (WinCE)
Модератор: Модераторы
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
Портирование SDK под Windows Mobile (WinCE)
Предлагаю тут обсуждать данную тему. Сообщать, если что-либо по теме появится "на стороне". Если кто хочет помочь - милости прошу.
Я лично сосредотачиваю свои силы на смартфонах и коммуникаторах.
1. На данный момент спортирован TAPI (Позволяет контролировать (но и не только конечно контролировать) состояние многих важных в телефоне модулей, например можно получать информацию о поступающих звонках и многое другое...)
2. В данный момент приступил к портированию simmgr (по сути АПИ для работы с сим картой).
Я лично сосредотачиваю свои силы на смартфонах и коммуникаторах.
1. На данный момент спортирован TAPI (Позволяет контролировать (но и не только конечно контролировать) состояние многих важных в телефоне модулей, например можно получать информацию о поступающих звонках и многое другое...)
2. В данный момент приступил к портированию simmgr (по сути АПИ для работы с сим картой).
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
Выслал патч в мантиссу. SimMgr в основном готов, но требует тестирования, в связи с большими отличиями от СДК. (Многоуровневые макросы поменял на константы, возможно где-то упустил скобки в выражениях и т.д.) Напишу тестик - станет яснее.
По поводу статьи - если Юрий даст дабро могу и я написать.
Заодно это поможет составить нормальный план того, что надо сделать.
По поводу статьи - если Юрий даст дабро могу и я написать.
Заодно это поможет составить нормальный план того, что надо сделать.
В каком формате и объёме должна быть статья?
желательный формат описан в правилах
объем - это как получится, если очень большой - разобьем на несколько частей
-
AnarchyMob
- новенький
Вот выкладываю портированный модуль WAP.pas, соответственно из хедера wap.h. Я конечно не представляю где сейчас его можно использовать, но пригодится, портировал из WM 6.0 SDK.
P.S.
До этого я портировал хедеры (phone, notify, richedit, sms), но оказалось что в новых версиях компилятора эти модули есть, теперь буду портировать исходя из новой версии кросс-компилятора.
Сейчас занят портированием хедеров WinVer.h, tsp.h и tspi.h, скоро выложу.
P.S.
До этого я портировал хедеры (phone, notify, richedit, sms), но оказалось что в новых версиях компилятора эти модули есть, теперь буду портировать исходя из новой версии кросс-компилятора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnarchyMob писал(а):Вот выкладываю портированный модуль WAP.pas, соответственно из хедера wap.h. Я конечно не представляю где сейчас его можно использовать, но пригодится, портировал из WM 6.0 SDK.
Модуль закоммитил в транк. Спасибо.
Есть некоторые замечания:
1. Нужно добавлять в начало модуля директиву {$calling cdecl}, т.к. для wince api используетя cdecl вызовы. Для ARM это не имеет значения, а для x86 очень даже имеет.
2. Не использовать комментарии на русском.
3. В имени файла использовать только маленькие буквы и расширение .pp
4. Модули лучше присылать напрямую мне.
AnarchyMob писал(а):P.S.
Нужно заглядывать в транк, чтобы не делать лишней рабооты