LWO (3D) - какой компонент читает?

Модератор: Модераторы

LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение vitaly_l » 04.03.2013 22:24:07

Всем хорошего настроения!

LWO (3D) - какой компонент читает?
Если можно оставьте, пожалуйста, ссылку.

PS: Всем, заранее благодарен.
.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение Padre_Mortius » 04.03.2013 22:44:30

Вряд ли вы найдете готовый компонент для чтения этого формата. Описание и вариант чтения LWO файлов на C++ можно найти в SDK
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение amateur » 04.03.2013 23:36:05

Поддерживаемые для загрузки форматы файлов: 3ds, obj, vrml, smd, md2, md3, nmf, oct, lwo, b3d, gl2, gls, ms3d, Nurbs, lod, и некоторые другие.


http://ru.wikipedia.org/wiki/GLScene

мдя, странно только почему интересуясь 3д не узнать о столь популярном пакете?

Работа в свн лазаре оставляет лучшего, но есть сборка лазаря персонально для GLScene.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение Padre_Mortius » 05.03.2013 00:00:11

Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение amateur » 05.03.2013 00:11:05

Padre_Mortius а гугл зачем :wink:
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение vitaly_l » 05.03.2013 00:25:47

Padre_Mortius писал(а):GLScene for lazarus

Спасибо.
amateur писал(а):мдя, странно только почему интересуясь 3д не узнать о столь популярном пакете?

И Вам спасибо.
Я видел, что OGL читает LWO, только OGL у меня не ставиться :(
пишет: \GLScene_v1.1_November_2011_SVN_revision_5991\Source\Base\VectorGeometry.pas(3938,32) Error: Can't determine which overloaded function to call
указывает вот на эту строчку(выделена жирным), но это ничего не значит:
Код: Выделить всё
// InterpolatePower
//
function InterpolatePower(const Start, Stop, Delta: Single; const DistortionDegree: Single): Single;
begin
  if (Round(DistortionDegree) <> DistortionDegree) and (Delta < 0) then
   [b] Result := (Stop - Start) * VectorGeometry.Power(Delta, Round(DistortionDegree)) + Start[/b]
  else
    Result := (Stop - Start) * VectorGeometry.Power(Delta, DistortionDegree) + Start;
end; 


(точнее в коде она находится между псевдо-тэгами ( b ) ( / b) )
а если её закомментировать, то потом выдаёт ещё кучу ошибок :(


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение Padre_Mortius » 05.03.2013 10:23:03

amateur писал(а):Padre_Mortius а гугл зачем :wink:

Ну как-бы GLScene for Lazarus и GLScene это как бы уже разные продукты, и судя по коду версию для лазаря забросили году так в 2007
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение amateur » 05.03.2013 10:31:13

GLScene for Lazarus изредка но обновляется...

К примеру, для проверки кинул в рапиде обновить и пожалуйста:
Выполнение: Обновление
Обновлён: D:/worksvn/glscene/Source/glscene.pas
Обновлён: D:/worksvn/glscene/Source
Обновлён: D:/worksvn/glscene
Completed at revision 2593
Обновлён: 1
Обновление...
Готово


а вот это, пардон, я не понял
Я видел, что OGL читает LWO, только OGL у меня не ставиться
Че такое OGL и при чем тут glscene?

Примера ради установил glscene на лазаре 1.1 фпс 2.6.0 (окромя gls_winonly.lpk и glscenecgshader.lpk - они ставятся, только вот второму библиотеку нада, а влом). Работает.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение qivi » 05.03.2013 10:56:36

Ну как-бы GLScene for Lazarus и GLScene это как бы уже разные продукты, и судя по коду версию для лазаря забросили году так в 2007


Да нет, версии это не разные да и не забросили пока. Только брать вот здесь: svn co https: //glscene.svn.sourceforge.net/svnroot/glscene/trunk/
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение vitaly_l » 05.03.2013 12:05:46

qivi писал(а):https: //glscene.svn.sourceforge.net/svnroot/glscene/trunk/

Да там действительно более поздняя версия. Но я к своему стыду не умею скачивать из trunk... а по одному файлику - проще заново написать. Как это делается? (я про скачивание из trunk).

amateur писал(а):Примера ради установил glscene на лазаре 1.1 фпс 2.6.0 (окромя gls_winonly.lpk и glscenecgshader.lpk - они ставятся, только вот второму библиотеку нада, а влом). Работает.

Вот как Вы это сделали?
Я делал даже так:

1) Снёс полностью Лазарус.
2) Попытался установить версию GLScene_v1.1_November_2011_SVN_revision_5991.
3) Всё равно - не ставиться и выдаёт ошибку.
резюме: Что может быть? (Win7 и вчерашний лазарус) :cry:
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение qivi » 05.03.2013 12:28:09

Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение amateur » 05.03.2013 12:39:08

брал из http://svn.freepascal.org/svn/fpcprojects/glscene/trunk/

1) Снёс полностью Лазарус. - не делал :D
2) Попытался установить версию GLScene_v1.1_November_2011_SVN_revision_5991. - устанавливал из транка (у меня RapidSVN можно и черепашкой (http://tortoisesvn.net/))...
3) Всё равно - не ставиться и выдаёт ошибку. - работает (кстати винда 7...).

Кажись я чет не то делал :). Ну вот зачем сносить лазарь ШОБ поставить компоненты .... :mrgreen:
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: LWO (3D) - какой компонент читает?

Сообщение vitaly_l » 05.03.2013 13:12:29

amateur писал(а):устанавливал из транка (у меня RapidSVN можно и черепашкой (http://tortoisesvn.net/))...

Черепаха - требует пароль на доступ в trunk... RapidSVN - скачал(УРА теперь я могу скачивать trunk!)...

amateur писал(а):брал из http://svn.freepascal.org/svn/fpcprojec ... ene/trunk/

Да этот транк - установился без вопросов!

:arrow: БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ! :cry:
(художники на радостях танцуют а-джигу...)

Как подгрузить LWO - думаю разберусь... т.к. полно примеров с другими форматами.

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41


Вернуться в Графика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru