FreePascal and OGL

Модератор: Модераторы

Сообщение Andrey.exe » 11.03.2006 22:41:20

Я вот решил занятся Паскалем скачал FreePascal и у меня проблема нигде нету исчерпывающей инфы и хелпов по программированию OGL в Free.Помогите хто может дауте линк на сит очень надо.
Andrey.exe
 

Сообщение Sniper » 12.03.2006 18:16:01

Всё что компилируется под Дельфи, компилируется и в Free
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение SovNarKom » 13.03.2006 18:22:08

Насколько я знаю, в нынешней версии компилятора дело обстоит так

glext.pp
Код: Выделить всё
{

 Adaption of the delphi3d.net OpenGL units to FreePascal
 Sebastian Guenther (sg@freepascal.org) in 2002
 These units are free to use
}


а там соответственно всё на уровне GL 1.3
Я предпочитаю под win32 использовать обновлённые заголовки с того же delphi3d.net, которые уже "знают" GL 2.0. Под линукс я их не портировал, всё что изменил для FPC - вставил {$H+}{$MODE Delphi} в начало модулей.
Доволен.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Sniper » 13.03.2006 22:07:39

SovNarKom тебе, НИЗАЧОТ, иди учи мат часть )

Парень берёшь примерчик с сайта sulaco.co.za и пользуешься всеми прелестями OpenGL 2.0
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение SovNarKom » 13.03.2006 22:31:03

Опа, знакомая ботва, где-то я такое слышал... не на GDR ли?
А на этом сайте господствует обоюдоострое взаимопонимание, теплота и доброжелательность.

Ты что-то загнался, я сомневаюсь, что это так влёт откомпилируется FPC
<a href='http://www.delphigl.com/download.php?cat=1' target='_blank'>http://www.delphigl.com/download.php?cat=1</a>
Это раз, а во вторых, не мог бы ты указать конкретный примерчик с козы? А то твм всякое имеется. Например спейсшип я ещё в допотопные времена наблюдал, там 2-ой спецификацией и не пахло...
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение badaninslava » 13.03.2006 23:28:21

Народ, если вас не затруднит, кинте прямой линк заголовочного файла GL 2.0, который скомпилится в FP, а то у меня ни фига...
badaninslava
постоялец
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12.12.2005 01:21:44

Сообщение Sniper » 13.03.2006 23:50:47

<a href='http://www.delphigl.com/do_download.php?f=12000' target='_blank'>http://www.delphigl.com/do_download.php?f=12000</a>
Вот он великий и ужасный OpenGL 2.0

К установке обязательны последние дрова.
Поддержка этого АПИ началось с карты FX5200
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение SovNarKom » 14.03.2006 00:30:47

Sniper
От это другое дело! Вещь монстрообразная, но вкусная.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Janus » 15.03.2006 21:46:07

А случаем никто не работал под FPC с GLUT? Может, есть у кого пример соединения вышеприведенного модуля и GLUT?
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение Andrey.exe » 16.03.2006 20:36:02

Спасибо!Но вот чё меня смущает в Delphi там пишеш uses opengl; а в FP такого ненамалякаеш как и чё делать обьясните
P.S извентиляюсь и мя забыл написать :D
Andrey.exe
 

Сообщение Sniper » 16.03.2006 20:44:43

а теперь пишешь dglOpengl это так сложно? тем более как инициализировать написано в справке по модулю
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Andrey.exe » 18.03.2006 13:16:38

Ну ладно это я понял а как сэмплы запустить те чё вместе с FP открываю папку opengl выбираю семпл нажимаю компил а он открылся и сразу закрыватся даже нефига непоказал ;)
Andrey.exe
 

Сообщение Sniper » 18.03.2006 17:27:24

Какая видяха?
Какие дрова? Какой версии дрова?
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Andrey.exe » 18.03.2006 22:04:22

WinXP pro,SP2,radeon 9200\64mb,256 ddr|FR 2.0.2|вОТ ТАК
Andrey.exe
 

Сообщение Sniper » 18.03.2006 22:06:05

дрова стандартные виндовские?
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

След.

Вернуться в Графика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru