FPC + DirectX Лицензионная чистота

Модератор: Модераторы

FPC + DirectX Лицензионная чистота

Сообщение L12 » 07.08.2007 00:28:03

Насколько будет чиста программа и можно ли использовать её в коммерческих проектах?
L12
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.06.2007 22:28:25
Откуда: Мозырь, Беларусь.

Сообщение STAKANOV » 07.08.2007 18:27:00

С FPC проблем нет. Про лицензию модуля реализующего вызовы функций DirectX надо смотреть лицензию модуля. Может отличаться. У самой DirectX своя лицензия, как понимаю статическая линковка с ней не возможна, по этому это и не важно.
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение SovNarKom » 07.08.2007 18:49:00

В тех, что есть у меня (от jedi) написано: Mozilla Public License Version 1.1 (the "License")

Я полагаю, что чиста. Если конечно ребята из майкрософт не указали где-то, что любое использование из библиотек должно быть оплачено.
Но насколько мне известно, до такого маразма они не дошли.

По поводу линковки, ну вот например:
Код: Выделить всё
function DirectSoundCaptureEnumerateA(lpDSEnumCallback: TDSEnumCallbackA; lpContext: Pointer): HResult; stdcall; external DirectSoundDLL name 'DirectSoundCaptureEnumerateA';


Да, чуть не забыл, в рядах программистов существуют некоторые непонятки по поводу терминов... так вот, выще пример динамической линковки!
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]


Вернуться в Графика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru