Отрезки, точки, группировки, соединения..

Модератор: Модераторы

Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение olegy123 » 20.01.2017 13:53:25

как мне правильно сделать: есть отрезок и еще один отрезок но крепится перпендикулярно к первому.. сам узел крепления должен выделятся и может перемещаться.. как мне правильно сделать: делить первый отрезок на два и точку группировать с другими двумя или делать общую точку для трех отрезков или фиксировать место узла ..


Pavia писал(а):В модели должны быть цельные отрезки.

просто я не до конца понимаю как мне разделять отрезки и их концы.. где один конец может быть общим для другого отрезка..
или представить проще набор точек и их графы(принадлежность к точкам)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение vitaly_l » 20.01.2017 14:00:37

olegy123 писал(а):представить проще набор точек и их графы(принадлежность к точкам)?

Безусловно: набор точек и их графы - надёжнее, т.к. в итоге - сложнее запутаться в дальнейших вычислениях, постольку поскольку, Вы - перемещаете одну точку, а в итоге рисуется перемещение двух или более линий.


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение olegy123 » 20.01.2017 14:07:28

Но тогда как мне собрать фигуру.. если она состоит из множества точек(многоугольник) и к ней нужно прикрепить допустим линию..
многоугольник будет являться графом?
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение vitaly_l » 20.01.2017 14:14:35

olegy123 писал(а):Но тогда как мне собрать фигуру.. если она состоит из множества точек(многоугольник) и к ней нужно прикрепить допустим линию..
многоугольник будет являться графом?

Нужно сделать два массива, в первом хранятся точки TmyPoint = record x,y,z : integer; end; каждая под своим номером или адресом в памяти (если важна скорость) И второй массив TmyLine = record a,b : integer; end; , в котором будут хранится номера точек или их адреса в памяти.
А дальше перебираете второй массив и рисуете все отрезки/ Второй массив, можно заменить графом.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение olegy123 » 20.01.2017 14:58:05

т.е.
набор точек, набор графов(они же линий,треугольников, многоугольников и т.п.)
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение zub » 21.01.2017 14:31:04

Художники...
Зависит от набора примитивов которым располагаешь.
ИМХО. Я бы не разбивал исходный отрезок, а добавил "ездящий" узел и достраивал из него второй отрезок из соображений перпендикулярноси.
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение vitaly_l » 21.01.2017 15:07:15

zub писал(а):Я бы не разбивал исходный отрезок, а добавил "ездящий" узел и достраивал из него второй отрезок из соображений перпендикулярноси.

Там выше, у меня есть фраза по привязки!!! Никто и ничего не разбивает, это просто массивы. А чтобы этим красиво управлять, нужно построить дерево, и вот тогда...., <==> это будет красивый mind-Mapping c возможностью двигать не только точку но и дочерние точки и линии + задавать им правила отображения. Здесь у художников всё алмазно, не подкопаетесь уважаемые программисты. В этих частях, мы уже асы.. А вот на на аппаратном уровне у нас пробелы... :oops: :oops: :oops: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение olegy123 » 22.01.2017 09:49:55

Короче думаю сделать так - набор точек и набор фигур (они имеют информацию о о принадлежности точек к фигуре)- они же являются графами.. есть еще графы - связи..
тогда вопрос, есть ли готовые либы для паскаля под графы?
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Отрезки, точки, группировки, соединения..

Сообщение zub » 22.01.2017 11:03:05

Если нужна только реализация графов - имхо проще сделать самому. Если на графах нужны расчеты типа поиска путей, циклов и т.п. то можно поюзать agraph - довольно хорошая реализация графов. но старая, компилится только для win32. Нужно "чистить" т.к. там "колхозный" юникод на асм вставках, "генерики" на inc файлах и прочие лохматые радости
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26


Вернуться в Графика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru