Небольшой вопрос по поводу баз данных с fcl-db

Модератор: Модераторы

Re: Небольшой вопрос по поводу баз данных с fcl-db

Сообщение debi12345 » 05.03.2014 20:27:06

или получать только первые данные, когда все сразу они явно не нужны, а сервак тогда сможет обработать намного больше клиентов

Но делает очень медленным получение RecordCount и RecNo - что делает проблемным код, их использующий (тот же пропорциональный скроллинг).

Чтобы этого избежать, нужно сразу фечить все данные.

Ессно в умом - с предусловиями, сокращающими объем выборки.

ПС: "FetchRows = 0" кстати не приказ "тянуть все" ?
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Небольшой вопрос по поводу баз данных с fcl-db

Сообщение GAMER » 14.10.2014 12:52:18

На примере МайСКЛ.
Если я правильно понимаю, то частиная подгрузка реализуеться частичным чтением с результирующего потока? (Ну не дописывает же софт Limit в конце :) ).
Плюсы.
1. Экономия памяти на клиенте.
2. Не нужно ждать, пока загрузится весь пакет данных.
Минусы.
1. Блокировка строк на сервере.
2. Медленная работа на клиенте, если нужно прыгать по таблице (что пришла на клиент).
3. Занят поток (майскл сокет).
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Пред.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru