IBEvents - не могу дать ладу.

Модератор: Модераторы

IBEvents - не могу дать ладу.

Сообщение gland » 24.04.2013 15:46:14

Доброго времени суток! Просьба не пинать, но сам разобраться не могу. В общем сабж:
ОС Linux-RFRmx17,Lazarus 1.0.4 (хотя стоял и 1.0.8 и 0.98вроде) - проблема и там,и там не решена
Zoesdb,ibx и DBSql.
Нужно обновить данные в запросе (Remote ФБ-2.5.2), собственно в дельфях для этого есть такой же компонент - ??DBEvent. Там собственно всё это работает.
то есть при АфтерКоннекте значениe Registered:=True, после этого всё нормально обновляется.
Zeos не экспериментировал, хватило *бли с коннектом - так и пишет, что библиотека не найдена,хотя уже установил (по крайней мере туда, где все клиенты ФБ) даже ODBC для ФБ,да и тяжеловата вроде библиотека

В общем как всё происходит - чтоб отловить глюк - уже создал простую форму с одним IBDatabase и IBEvents и две кнопки - собсно коннект и Registered:=True, при нажатии кнопки запуска обработчика Евентов приложение тупо виснет с кликнутой кнопкой. При этом, если убрать из Евента имя самого события (например,ORDERS_CHANGED), то всё проходит, но само собой, никакое событие не отлавливается. Пробовал и другие события той же БД - толку ноль. Вообще изначально писало ошибку, связанную с семафором, погуглил, нашёл, что при возникновении такой ошибки нужно убрать ограничение (???) потоков {$IFDEF UseCThreads} из файла проекта - что и сделал, хотя,не думаю, что это корректно (на самом деле я не совсем понимаю,что сделал - разберусь позже). На локальном сервере не пробовал, не знаю, с коннектом абсолютно без гемороидов работает и грид, и запросы.
Пробовал установить UIB - ничё чёт не вышло,видимо руки из опы, или качаю не то, тк там, где ссылка из ВикиЛазаруса - 404.
Плз, помогите советом, или хотя бы куда рыть,
заранее спасибо за любую помощь, с уважением...

--------добавлено 24.04.13 в 16:25

Пока копался - вобщем заставил Zеos заработать, суть в том же - когда свойство Registered:=True, программа виснет. Мысли сводятся к клиенту ФБ.. Даже не знаю, куда рыть - остальные компоненты (гриды, боксы, да и просто запрсы вполне корректны :(
gland
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.01.2013 15:06:14

Re: IBEvents - не могу дать ладу.

Сообщение svk12 » 24.04.2013 18:38:25

Для Ib6 проблема решалась прописыванием в файл "/etc/hosts" на сервере пары Ip-адрес hostname.
svk12
постоялец
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09.06.2008 18:42:47

Re: IBEvents - не могу дать ладу.

Сообщение gland » 24.04.2013 18:41:57

у нас сервер под виндой - издержки софта.пока.
gland
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.01.2013 15:06:14

Re: IBEvents - не могу дать ладу.

Сообщение vada » 25.04.2013 13:58:26

gland писал(а):у нас сервер под виндой - издержки софта.пока.


c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru