[Решено] Zeos, относительные пути БД, library

Модератор: Модераторы

[Решено] Zeos, относительные пути БД, library

Сообщение vert » 30.12.2012 05:00:40

Ппрошёлся поиском по форуму, не нашёл ответа.
В ZConnection указывал путь БД абсолютным, library location оставлял пустым. При переносе на другой комп, естественно, ничего не заработало. Если указывать только имена файлов БД и библиотеки без путей, то zeos ищет их в каталоге с лазарусом. Как указать путь относительно компилируемого экзешника?
Последний раз редактировалось vert 12.01.2013 15:50:39, всего редактировалось 1 раз.
vert
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.11.2012 07:56:26

Re: Zeos, относительные пути БД, library

Сообщение novo » 30.12.2012 14:32:39

Если я правильно понял
Код: Выделить всё
function AppDir:string; //Получение директории приложения
begin
result:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
end;

ZConnection1.LibraryLocation:=AppDir+'libmysql55.dll';
novo
новенький
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31.07.2011 21:35:10

Re: Zeos, относительные пути БД, library

Сообщение vert » 12.01.2013 15:46:41

Да, спасибо. Оказалось, то же самое можно сделать ещё проще
Код: Выделить всё
path:= Application.Location;
vert
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.11.2012 07:56:26


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru
cron