SQLite+Lazarus "no such table: таблица_нейм"

Модератор: Модераторы

SQLite+Lazarus "no such table: таблица_нейм"

Сообщение vert » 09.12.2012 12:15:30

Создал БД в SQLite Administrator, названия таблиц и полей написал по-русски. В SQLite Administrator запросы выполняются.
В лазарусе подключаюсь к БД через TSQLite3Connection. Помимо него добавил SQLQuery, SQLTransaction и Datasource. В SQLQuery в параметре SQL пишу "SELECT * FROM `таблица_нейм`" и при установке параметра Active в True возникает ошибка "no such table: таблица_нейм". С таблицами, название которых английское, такой проблемы нет.
Что тут можно сделать? Проблема с кодировкой запроса? Как её изменить и на какую?
vert
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.11.2012 07:56:26

Re: SQLite+Lazarus "no such table: таблица_нейм"

Сообщение amateur » 09.12.2012 16:10:10

1-е и главное правило в создании таблиц - все чисто инглиш (остальное - чисто Ваш проблем :twisted: , хотя и решаемая проблема (но через такую ...).)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru
cron