Вопрос к работавшим с FoxPro

Модератор: Модераторы

Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение sobee » 24.05.2012 10:22:46

Имеется прога написанная на VFP6 с зашитой БД. :( Возможен ли доступ к этой БД из вне? По-максимому: нужно вытащить эти данные, чтобы написать интерфейс на Лазаре.
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение tria » 24.05.2012 14:26:02

Аж любопытно.
Писал на фокспро еще под вынь 95, где-то в тех же годах.
Что значит "зашитая БД". Как dbf можно "зашить"?
tria
постоялец
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение sobee » 24.05.2012 14:53:39

Не знаю, но очевидно можно. Потому что вытаскивал однажды dbf из проги на Делфи. Но скорее всего это не dbf. Потому что такая структура не просматривается. Скорее эти данные обрабатываются sql. Причем примитивными запросами без сортировки.
В прицепе задачу можно поставить в общем виде так: Имеется исполняемый или двоичный файл с данными и обслуживающими их функциями и процедурами. Нужно создать стороннюю прогу для доступа к этим данным с последующим экспортом во внешний файл для последующей обработки.
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение vada » 24.05.2012 16:36:04

Воспоминания от FoxPro, чиста, негативные. Пришел на работу, а у них там база на этом ...вне. Глючит что пипец. Долго с ней разбирался. И нашел!
Так! Все сидят? Кто не сел сядьте, у кого слабые нервы, лучше лечь.
В таблицу с уникальным ключом (текстовое поле) можно было создать скольхочешь записей с одни и тем же ключом!!!!!! :shock: Индексировалось все просто влет! Только подтаскивай! Ни каких ошибок.
С тех пор считаю слово FoxPro ругательным. :wink:
ЗЫ. Вот про зашитую базу даже не слышал.
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение Vadim » 24.05.2012 16:50:38

В FoxPro не бывает зашитых баз Либо работа идёт вообще без базы, с внутренними структурами данных, либо базу Вы просто не видите.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение Sergej_S » 24.05.2012 16:51:14

У меня о фоксе исключительно приятные воспоминания.
Если таблица вшита в екзешник, декомпилируйте его Refox`ом. (не уверен, что отношении фокса можно употреблять термин "декомпиляция").
Если память мне не изменяет, для VFP6 берите Рефокс, начиная с 8 версии. Точно не помню, но кажется рефоксить можно и триал-версией.
Последний раз редактировалось Sergej_S 24.05.2012 17:15:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sergej_S
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21.03.2012 15:08:39
Откуда: Latvia

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение tria » 24.05.2012 16:56:40

sobee писал(а):В прицепе задачу можно поставить в общем виде так: Имеется исполняемый или двоичный файл с данными и обслуживающими их функциями и процедурами. Нужно создать стороннюю прогу для доступа к этим данным с последующим экспортом во внешний файл для последующей обработки.


Ответ в принципе очевиден. В общем виде так: ХЗ. Это как нужно построить дом, но где и из чего - неизвестно. Но в принципе, можно.
tria
постоялец
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение Sergej_S » 24.05.2012 16:59:20

tria писал(а):Что значит "зашитая БД". Как dbf можно "зашить"?

да, можно. на любом файле (таблице, всей БД, да хоть ini-файле) признак excluded (файл включен в приложение) ставится в false. Соответственно, эти файле становятся readonly и вшиваются в приложение.
Аватара пользователя
Sergej_S
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21.03.2012 15:08:39
Откуда: Latvia

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение tria » 24.05.2012 18:37:43

Sergej_S писал(а):да, можно. на любом файле (таблице, всей БД, да хоть ini-файле) признак excluded (файл включен в приложение) ставится в false. Соответственно, эти файле становятся readonly и вшиваются в приложение.

Спасибо, просветился. Про такую вещь не знал. Видать давно очень имел дело с FoxPro...
tria
постоялец
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение bormant » 24.05.2012 19:33:53

Если правильно путаю, вшивать dbf-ки в проект (.app/.exe) умел ещё FoxPro 2.5 for DOS, насчёт раньше -- уже не вспомню...
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение sobee » 24.05.2012 21:07:18

Sergej_S писал(а):Если память мне не изменяет, для VFP6 берите Рефокс, начиная с 8 версии. Точно не помню, но кажется рефоксить можно и триал-версией.

Спасибо помогло! Триал-версией удалось только посмотреть. Всем спасибо!
sobee
новенький
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2008 00:23:46
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение Kemper » 24.05.2012 21:34:47

Я очень соболезную людям которые работали и что самое страшное продолжают работать на FoxPro. Это же тихий ужас.
Kemper
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 18.05.2010 00:29:44

Re: Вопрос к работавшим с FoxPro

Сообщение Sergej_S » 25.05.2012 09:37:31

Kemper писал(а):Я очень соболезную людям которые работали и что самое страшное продолжают работать на FoxPro. Это же тихий ужас.

Зря. Я работал профессионально лет 5 на фоксе(разл.учетные системы и т.п.). В качестве БД, правда, после первого года уже перешли на SQL Server. Но и в этом случае, в качестве клиента фокс был великолепен.

Я на фокс перешел с делфи 3.0. Стал изучать его сам, по книжкам; и тоже было ощущение, что фокс - не язык, а полное гамно. Так что тут я вас полностью понимаю. А когда уже пришел на фирму работать и ребята показали мне свои наработки(классы-обертки), стиль работы, то сразу жизнь наладилась. А стандартные классы- да, слегка голимы.

Вот только после этого я понял, насколько фокс быстрое ср-во разработки приложений БД и весьма качественное. Да, в нем отсутствуют некоторые признаки Настоящего ЯВУ, но для задач круга фокса это страшно, это компенсируется встроенными удобными(!) мех-змами работы с таблицами.
Еще минус - очень трудно психологически с фокса перейти на Нормальный ЯВУ. Два года как не работаю с фоксом и вообще уже не программист. Выбрал вот Лазаря. Пока идет тяжко, тут да, можно мне пособолезновать.
Аватара пользователя
Sergej_S
новенький
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21.03.2012 15:08:39
Откуда: Latvia


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron