Ошибка Zeos и Postgre

Модератор: Модераторы

Ошибка Zeos и Postgre

Сообщение alexs » 27.04.2011 01:13:48

Столкнулся в последних версиях Zeos, Lazarus и FPC со странной ошибкой.
Зеос падает с исключением доступа к памяти при разборе запроса. Причём отладчик показывает, что шика происходит в простейшей строке - (SQL - переменная типа string)
Код: Выделить всё
SQL:=SQL + '?'

Такое ощущение, что глючит менеджер памяти и не выделяет новую память под строку.
Сначала грешил на Fedor-у (как раз приехали очередные обновления на неё), но проверил в винде - результат тотже.
Визуально отображается ошибка как ошибка чтения ресурса.

Кто либо с этим сталкивался?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибка Zeos и Postgre

Сообщение Andreich » 27.04.2011 10:22:45

Имеется в виду ZQuery.SQL:=ZQuery.SQL+'?' ?
Если да, то может попробовать через SQL.Add(); ?
Andreich
постоялец
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17.04.2008 12:33:43

Re: Ошибка Zeos и Postgre

Сообщение Little_Roo » 27.04.2011 11:30:23

zeos какой ?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибка Zeos и Postgre

Сообщение alexs » 27.04.2011 19:21:08

Andreich писал(а):Имеется в виду ZQuery.SQL:=ZQuery.SQL+'?' ?

Нет.
Это внутри библиотеки. Модуль ZSqlStrings, Процедура RebuildAll - в том месте, где происходит разбор и подстановка параметров.

Little_Roo писал(а):zeos какой ?

Пробовал оба - и последний стабильный (6-й) и текущий не стабильный 7-й.

Большое подозрение что что-то переделали в менеджере память для FPC в текущей девелоперской версии. Потому зеос и стреляется. Буду пробовать с превыдущими версиями FPC.

ЗЫ
Как вариант - можно конечно свой набор компонентов сделать для работы с постргресом. Всё больше склоняюсь к этому варианту. Тем более API у PG достаточно внятное и простое.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Ошибка Zeos и Postgre

Сообщение alexs » 28.04.2011 23:21:31

Отбой, сам дурак :lol:
Внимательным надо быть при работе с динамическими массивами...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru