Не могу установить mysql

Модератор: Модераторы

Сообщение CoverStory » 07.03.2006 16:45:04

Всем доброго!!!
Возникли проблемы с установкой mysql. Установил пакет Sqldblaz. Ставлю в форму объект MySQLConnection. Прописываю все настройки и когда ставлю Connected в положение TRUE. Выползает такое сообщение: "Can not load mysql client. Is it installed? (libmysql.dll)". Как с этим бороться? Версия моего мускула 4.0.15 Версия Лазаря 0.9.10 и на 12 то же самое. ОС win2000. Как с этим бороться?
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Иван Шихалев » 07.03.2006 17:53:42

Поискать
libmysql.dll

возможно, прописать пути...
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение CoverStory » 07.03.2006 18:20:32

Да я их прописал в переменных среды ОС, при компиляции он вроде ругаться перестал, а вот когда ставлю Connected в положение TRUE. Там вылазеет это сообщение.
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Иван Шихалев » 07.03.2006 18:24:56

Я имею в виду путь к этой DLL.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Janus » 07.03.2006 18:29:51

Программа должна найти libmysql.dll, лучшее место для этой библиотеки - папка с программой. В данном случае, программа - IDE Лазаруса, так что положи библиотеку куда следует.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение CoverStory » 07.03.2006 18:51:33

Может лучше прописать путь где находиться мой libmysql.dll потому как сейчас он просит еще что-то?
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение Janus » 07.03.2006 19:38:37

Ну раз libmysql уже не просит - это прогресс.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение CoverStory » 09.03.2006 12:56:23

Запихнул я его c:\windows\system32
он мне пишет: "точка входа в процедуру mysql_server_init не найдена в библиотеке DLL libmysql.dll"
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение SergKam » 10.03.2006 00:10:44

MySQLConnection какой? хотя лазарус9.10 староват сейчас 9.13 уже, а там отдельные Connection для mysql 4.0,4.1 и 5.0.
А в 9.10 поддерживалась только 4.1 кажется. В любом случае стоит обновить лазарь с
www.de.freepascal.org/lazarus
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Guest » 10.03.2006 11:12:40

Сделал апгрейт до 0.9.12
С MySQLDatabase1 вроде разобрался. Спасибо!!!

Ставлю
MySQLDataset1.Sql:="Select * FROM mcgallery";
MySQLDataset1.Active:=TRUE;

Пишет:
MySQLDataset1: Error fetching row data!!!

Пишу так выдает другую ошибку!
MySQLDataset1.Sql:="mysql_query(Select * FROM mcgallery)";
Ка сделать правильно чтобы вывести простую таблицу.
Где можно почитать про синтаксис?
Guest
 

Сообщение CoverStory » 10.03.2006 18:39:15

Извиняюсь!!! Я в прошлый раз запостился под гостем, так как. Спасибо всем кто откликнулся!!! MySQLDatabase1, MySQLDataset1 вроде заработали! Теперь проблема с выводом в форму. Пишу в datafield (dbedit) имя поля, Лазарь при этом выкинул следующее сообщение: MySQLDataset1: Field not found: "descr". Хотя имя поля написано верно.
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение SergKam » 11.03.2006 03:44:14

теоретически это правильно Select * FROM mcgallery
только mysql к именам полей придирчив, возможно регистр другой.
поробуй для начала DBGrid Посмотри как в заголовке поля обзываются.
описание синтаксиса конечно на www.mysql.com www.mysql.ru есть на русском хорошие описания
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение CoverStory » 11.03.2006 12:35:39

Я смотрел все эти сайты, и даже скачал новый phpmyadmin, он сам формирует sql-запросы, но проблема в следующем, база цепляется все нормально при запуске компилятор не ругается. Даже показывает сколько записей в DBGrid пустыми ячейками :D , но проблема в том что данные не отображаются. А хотелось бы их увидеть :) . Не говоря уже о DBEdit, который вообще не хочет поля вставлять.
Может можно как-нибудь в простой GRid или простой Edit вставлять, я когда-то это делал правда под Delphi 2 но это когда было :huh:.
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение CoverStory » 11.03.2006 22:55:42

Интересно :huh:
Взял обычный ListBox, написал под него код вывода записей по полю.
Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
repeat
     ListBox1.Items.Add(MysqlDataset1.FieldByName('decode').AsString);//можно заменить строкой ниже
{    ListBox1.Items.Add(MysqlDataset1.Fields[1].AsString);}
     MysqlDataset1.Next;
until MysqlDataset1.EOF;
  end;


В ListBox1 были выведены первые буквы записей по полю 'decode'. Ставя Fields[2]
Выходит вообще ерунда, как быть?
CoverStory
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09.02.2006 18:21:42
Откуда: Семипалатинск

Сообщение bara-igor » 19.05.2006 00:10:14

CoverStory писал(а): Всем доброго!!!
Возникли проблемы с установкой mysql. Установил пакет Sqldblaz. Ставлю в форму объект MySQLConnection. Прописываю все настройки и когда ставлю Connected в положение TRUE. Выползает такое сообщение: "Can not load mysql client. Is it installed? (libmysql.dll)". Как с этим бороться? Версия моего мускула 4.0.15 Версия Лазаря 0.9.10 и на 12 то же самое. ОС win2000. Как с этим бороться?
Попробуй
пакет WinLAMP и Denwer. Лично у меня на нотбуке стоит Denwer. Лишнее удалишь.
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru