Firebird, uib, lib64

Модератор: Модераторы

Firebird, uib, lib64

Сообщение Brainenjii » 05.12.2010 22:31:51

Добрый вечер. Поставил себе 64 битную машинку, взялся под вечер запустить проектик - и на тебе - Incorrect values within SQLDA structure
FlameRobin базу открывает спокойно
UIB из транка, 400 ревизия

Добавлено спустя 34 минуты:
UPD: уточню, OS - OpenSUSE 11.3. UIB не хочет видеть базу Firebird 2.1 как 2.1 и не ругается на несовместимость версий только если указать ему {$DEFINE FB20} в uib.inc. Поставил только что 2.5 с офф.сайта (до этого ставил огнептицу из репозитариев) - опять не подходит ему (UIB) версия сервера (теперь {$DEFINE FB25})

Добавлено спустя 1 час 53 секунды:
http://www.progdigy.com/forums/viewtopi ... highlight= - вроде бы я не одинок, но решения нет... И Attid не появляется на форуме...

Добавлено спустя 17 часов 5 минут 7 секунд:
Ещё добавлю - FPC изменился с 2.4.0 на 2.4.2

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 17 секунд:
Изыскания привели к тому, что ошибка про несовместимость версий возникает на проверке Assigned(isc_event_block_a). И если верить http://tech.groups.yahoo.com/group/fire ... age/103707 то корень всех бед вроде как и найден. Комментирование этой строчки помогает, но возвращается ошибка Incorrect values within SQLDA structure. >_<

Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
viewtopic.php?f=26&t=3486 - за 2 года ничего не изменилось? Т_Т
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Firebird, uib, lib64

Сообщение Brainenjii » 08.12.2010 20:09:55

А есть на форуме хоть кто-нибудь, что пишет 64 битные приложения для firebird'a? ^_^ Подскажите альтернативу UIB (или подтвердите возможность работы с UIB)
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Firebird, uib, lib64

Сообщение Vadim » 08.12.2010 20:39:52

Brainenjii
ZEOS :D
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Firebird, uib, lib64

Сообщение Brainenjii » 08.12.2010 22:25:13

Спасибо ^_^ Из транка заработало! Можно маленький экспресс-курс по переходу с UIB - не нашёл альтернативы транзакциям - как жить? Создавать по 2 запроса (ReadOnly + UpdateSQL)? И как задавать параметры транзакций/rollback и подобное?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Firebird, uib, lib64

Сообщение Vadim » 09.12.2010 04:14:40

Brainenjii
Вы про ZEOS спрашиваете?
Транзакции можно задавать либо посылая соответствующий запрос на сервер (ZConnection.ExecuteDirect() ), либо через встроенный в ZConnection компонент транзакций:
ZConnection.StartTransaction
{Что-то делаем}
If Если_понравилось Then
ZConnection.Commit
Else
ZConnection.Rollback;

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
TUpdateSQL - специальный компонент для изменения данных в случаях нередактируемых запросов. Используется совместно с ZQuery. В поле ZQuery.UpdateObject указать брошенный на форму UpdateSQL. Потом щёлкнуть два раза по UpdateSQL. Появится окошко конструктора. В нём надо выбрать таблицу, в которой будут изменятся данные. Потом ключевое поле\поля, на которые будет ориентироваться компонент для определения строки редактирования и список полей в которых непосредственно данные будут изменятся. Далее - кнопка GenerateSQL для генерации соответствующих запросов: для Update, для Insert и для Delete. Потом нужно перейти на вкладку SQL этого же окна и проверить тексты запросов, которые у нас получились. Если что - подправить. :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru