FireBird связь таблиц

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 16.02.2006 10:06:10

И опять я!
есть такая тема для обсуждения, вообщем мне надо в БД FB, установить связи таблиц...
как это проще зделать? желательно это зделать не из программы а в самой БД, и да, было бы интересно как это из программы можно зделать???

кто что скажет по этому вопросу?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Иван Шихалев » 16.02.2006 10:10:59

Какие именно связи? Внешние ключи что ли?
Код: Выделить всё
create table A (
   ID integer not null,
   NAME varchar(40),
constraint PK$A primary key (ID)
);

create table B (
   ID integer not null,
   NAME varchar(40),
   A integer,
constraint PK$B primary key (ID),
constraint FK$B$A foreign key (A) references A (ID)
);
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Джентельмен » 16.02.2006 13:35:23

ага, тоесть это все можно зделать в самой БД, а если я хочу из программы установить связи?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение cranium » 16.02.2006 16:06:19

Примерно так
SELECT
A1.ID
A1.NAME
B2.ID
B2.NAME
FROM A A1, B B1
WHERE
A1.ID = 1 AND A1.ID = B2.ID
cranium
постоялец
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08.05.2005 03:59:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Джентельмен » 17.02.2006 09:48:32

так! ну это я уже зделал, разобрался...
а как теперь мне теперь эти связи в программе использовать то???
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Гость_vada » 17.02.2006 20:21:16

Джентельмен писал(а): так! ну это я уже зделал, разобрался...
а как теперь мне теперь эти связи в программе использовать то???

Почитай чтонить про JOIN, LEFT JOIN, RIGHT JOIN, INNER JOIN.
Гость_vada
 

Сообщение SergKam » 20.02.2006 03:43:40

и воодще изучи firebird SQL.
Чтобы базц данных разрабатывать куча знаний нужна.
что такое ключи,хранимые процедуры, передставления.
Иначе нам придется весь мануал тебе пере-копи-пастить из
<a href='http://ibase.ru/develop.htm' target='_blank'>http://ibase.ru/develop.htm</a>

надо саму "базу" создать, а
формочки рисовать это уже дело третье.
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru
cron