Sqlite3 для начинающих [решено]

Модератор: Модераторы

Sqlite3 для начинающих [решено]

Сообщение prom-net-pixel » 24.03.2010 23:49:32

Подскажите, пожалуйста, что почитать. Можно на английском, но желательно в одном месте.
Для начала интересуюсь добавлением/извлечением данных.
Скажем, следующий кусок кода, который я где-то нашёл:
Код: Выделить всё
with TServer do
begin   
  Sql := 'select * from server2;';
  Open;
  First;
  while not Eof do
  begin
    mServerName := TStringField(Fields[1]);
    mPort := TStringField(Fields[2]);
    mUserName := TStringField(Fields[3]);
    mPassword := TStringField(Fields[4]);
    ProcessMemo.Lines.Add(mServerName.Value + ', ' +
       mPassword.Value);
    Next;
  end;   
end;       

не работает.

Сайт http://sqlite4fpc.yolasite.com/ я бы почитал, но ссылки там битые, а человек не оставил способов связи с ним.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут:
Код: Выделить всё
ProcessMemo.Lines.Add(FieldByName('servername').AsString);

- работает,а :
Код: Выделить всё
ProcessMemo.Lines.Add(FieldByName('servername').AsString);
Next;
ProcessMemo.Lines.Add(FieldByName('servername').AsString);   

уже нет :(

Добавлено спустя 10 часов 28 минут 28 секунд:
Ну же, Мастера управления БД, где же вы?
Последний раз редактировалось prom-net-pixel 28.03.2010 23:30:59, всего редактировалось 2 раз(а).
prom-net-pixel
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21.12.2009 02:25:50

Re: Sqlite3 для начинающих

Сообщение v-t-l » 25.03.2010 12:40:27

Дык по-разному можно.
Можно использовать потомков TDataset, можно ОО-недэйтасеты, а можно и скулайт3-апи напрямую.
Зависит от задачи.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
1. http://freepascal.ru/article//lazarus/20090311201519/
2. ?? ни разу не интересовался
3. http://sqlite.org/cintro.html
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Re: Sqlite3 для начинающих

Сообщение prom-net-pixel » 25.03.2010 12:47:48

Спасибо за ответ.
Есть способ проще? Программа небольшая. Fcl-Db?
prom-net-pixel
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21.12.2009 02:25:50

Re: Sqlite3 для начинающих

Сообщение prom-net-pixel » 28.03.2010 23:28:58

Ошибка была отсюда:
http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5025
"В Sqlite3Dataset1 сотрите значение MasterSource."
... только сначала я её проигнорировал :(

Если не наворачивать query и transaction:
http://www.az-design.ru/index.shtml?Sup ... ieldByName

Спасибо за внимание :)
prom-net-pixel
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21.12.2009 02:25:50

Re: Sqlite3 для начинающих [решено]

Сообщение WIZARD_ » 29.08.2011 14:41:50

а как использовать sqlite api напрямую? где-то видел пример как вызывать функции, описанные в C синтаксисе из паскаля, но не помню где.
А так было бы удобно - на сайте sqlite все описания есть и не надо париться с криво написанными / недокументированными компонентами.
WIZARD_
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2011 13:31:13

Re: Sqlite3 для начинающих [решено]

Сообщение Mr.Smart » 29.08.2011 15:11:36

Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Sqlite3 для начинающих [решено]

Сообщение WIZARD_ » 24.09.2011 01:01:08

хм, а кто-нибудь может подкинуть пример кода, в котором выполняется какой-нибудь простенький запрос типа
Select * from table1
и выводится его результат в какой-нибудь текстовый визуальный компонент.
WIZARD_
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2011 13:31:13

Re: Sqlite3 для начинающих [решено]

Сообщение Nik » 24.09.2011 11:17:12

WIZARD_ писал(а):хм, а кто-нибудь может подкинуть пример кода, в котором выполняется какой-нибудь простенький запрос типа
Select * from table1
и выводится его результат в какой-нибудь текстовый визуальный компонент.


Вот здесь есть пример: viewtopic.php?f=10&t=5905
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru
cron