Firebird и unknown ISC error 0

Модератор: Модераторы

Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение Brainenjii » 18.02.2010 09:12:08

Здравствуйте. Приложение раз в 5 секунд обращается к базе данных и смотрит счетчик изменений, и если они есть - проходит по логу, выбирая нужные для пользователя. Изредка выпадает ошибка в заголовке. Запрос, разумеется, один и тот же - SELECT GEN_ID(GEN_NEWS_INDEX_ID, 0) FROM RDB$DATABASE. В общем, отчего такое может быть?
 17.02.2010 13:00:26:Checking
$ 17.02.2010 13:00:26:Check statuses
& 17.02.2010 13:00:26:Check conditions
 17.02.2010 13:00:32:Checking
$ 17.02.2010 13:00:32:Check statuses
& 17.02.2010 13:00:32:Check conditions
 17.02.2010 13:00:38:Checking
$ 17.02.2010 13:00:38:Check statuses
K 17.02.2010 13:00:57:SELECT GEN_ID(GEN_NEWS_INDEX_ID, 0) FROM RDB$DATABASE
: 17.02.2010 13:00:57:unknown ISC error 0
Error Code: 401
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение Vadim » 18.02.2010 09:37:25

Brainenjii
А ErrorCode имеет значение 401 или минус 401?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение Brainenjii » 18.02.2010 09:40:36

Ошибку вывожу так:
Код: Выделить всё
Function BQuery.Get(Const CommandText: String): Boolean;
Begin
  Result := FALSE;
  Transaction := ReadTransaction;
  SQL.Text := CommandText;
  Try
    Open;
  Except On E: Exception Do
    Begin
      Log(CommandText);
      Log(E.Message);
      Exit;
    End;
  End;
  Result := TRUE;
End;

Так что скорее всего,
Код: Выделить всё
      Log(CommandText);
      Log(E.Message);

выдало
Код: Выделить всё
K 17.02.2010 13:00:57:SELECT GEN_ID(GEN_NEWS_INDEX_ID, 0) FROM RDB$DATABASE
: 17.02.2010 13:00:57:unknown ISC error 0
Error Code: 401

Значит, 401... Или где-то может произойти внезапная смена знака?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение dunin » 21.02.2010 23:22:38

Что-то непонятное...
Вот здесь так написано: Invalid comparison operator for find operation :|
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение NTFS » 22.02.2010 00:49:32

Даю умный бесплатный совет: спроси по этой проблеме не здесь, а на тематическом форуме: sql.ru, раздел FireBird. Там и людей побольше, и к базам ближе. Ошибка ISC - это именно проблема FB, а не твоего приложения.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение Brainenjii » 22.02.2010 02:07:33

Уже ^_^ Сразу на www.ibaseforum.ru/. Правда не особо результативно... Пока смирился... К тому же, после неё, вроде как, работа продолжается в штатном режиме (на своей машине ни разу не проявилась)... Может быть оттого, что у меня установлена полноценный сервер Firebird, а на других машинах - только fbclient.dll в папке с бинарником?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Firebird и unknown ISC error 0

Сообщение Vadim » 22.02.2010 07:11:10

Brainenjii писал(а):Может быть оттого, что у меня установлена полноценный сервер Firebird, а на других машинах - только fbclient.dll в папке с бинарником?

Не имеет значения. Всё равно программа работает с БД через fbclient.dll. А уж на какой именно сервер она обращается - дело десятое, главное, чтобы он был доступен.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru