Встраиваемый движок БД.

Модератор: Модераторы

Сообщение zk » 19.11.2005 18:18:51

Собственно сабж.

Хочу написать программу которая будет работать с достаточно большим обьёмом данных, и в которых нужен будет поиск и выборки, сам такой движок писать не осмелюсь, знаю есть варианты встраиваемых движков под делфу в виде компонентов, есть ли что-то подобное под лазарус???

Спасибо за внимание.
zk
 

Сообщение Сергей Смирнов » 19.11.2005 21:13:47

TDBF или Firebird embedded в зависимости от задачи. Ничего другого что-то в голову не приходит.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Гость_PVOzerski » 20.11.2005 14:40:00

Я бы прикрутил SQLite. Не рассчитывая на TDB...-компоненты.
Гость_PVOzerski
 

Сообщение Сергей Смирнов » 20.11.2005 14:42:42

Я бы прикрутил SQLite.
Точно, очень хорошая мысль.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Guest » 20.11.2005 20:52:54

TDBF.
Насколько он эффективно работает? Попробовал - чота у меня этот компонент в лазарусе колбасит.
Там когда даёшь ему путь к файлу с базой он в конце ставит \ и естественно файл не находит. (Может доки надо почитать или я туплю.)

Про остальное попытаюсь поискать.[s]
Guest
 

Сообщение zk » 21.11.2005 00:21:30

Кое как вкомпилил в лазарус компонент для sqlite, теперь вопрос, где взять для него длл? sqlite3.dll не подходит =/

и как подключить dll embedded firebird?

Есть ли какиенибудь решения без длл?
zk
 

Сообщение PublicJoke » 21.11.2005 14:51:05

Если за деньги, то порекомендовал бы Nexus DB (<a href='http://www.nexusdb.com' target='_blank'>www.nexusdb.com</a>)
PublicJoke
 

Сообщение PVOzerski » 24.11.2005 12:03:23

SQLite - public domain, поэтому можно смело "тырить" эту dll из любого программного пакета, ее использующего. А SQLite 2.8 для win32 (да и линукса тоже) можно найти на sqlite.org.
PVOzerski
постоялец
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19.05.2005 13:45:10
Откуда: СПб

Сообщение PublicJoke » 14.12.2005 17:12:59

Еще один наследник FlashFiler'а, FSSQL (<a href='http://www.datainfosoft.com/fsql/' target='_blank'>http://www.datainfosoft.com/fsql/</a>). Open source, позволяет запихнуть все в экзешник. К сожалению, только под Windows.
PublicJoke
 

Сообщение bw » 21.12.2005 07:40:43

Для работы с SQLite порекамендовал бы libsql.sf.net (LibSQL). Библиотека работает с несколькими СУБД и в том числе с SQLite3. SQLite существует с открытыми исходниками, так что если сможешь собрать как статическую библиотеку, то можно и без .dll, хотя мне про такую возможность ничего не известно. У The Delphi Inspiration есть платная либа для SQLite (http://www.zeitungsjunge.de/delphi/sqlite3/index.htm). Как я понял она без .dll обходится, правдя я не имел удовольствия с ней общаться.
Лично я остался под большим впечатлением (положительным) от SQLite. Правда не работал с этой базой под nix'ами, но все еще впереди ;-).

..bw
Аватара пользователя
bw
постоялец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01.12.2005 11:36:23
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение cranium » 21.12.2005 20:27:50

А чем Firebird embedded не понравился?Хоть это и вариант с dll <a href='http://www.ibase.ru/firebird/Firebird-1.5.2.4731_embed_win32.zip' target='_blank'>Firebird-embedded</a>
Зато "настольная" система легко превращается в сетевуе при необходимости....
cranium
постоялец
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08.05.2005 03:59:45
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru