Тип Boolean в Firebird

Модератор: Модераторы

Тип Boolean в Firebird

Сообщение GN » 03.04.2009 17:18:18

Сейчас читаю книгу по Firebird (по 1, 1.5), автор Хелен Борри, там написано следующее:
Изображение
Отсюда вопрос, в версии > 1.5 появился тип Boolean, или надо создавать домен?
Аватара пользователя
GN
новенький
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29.07.2007 07:35:56
Откуда: Казахстан

Re: Тип Boolean в Firebird

Сообщение Vadim » 04.04.2009 13:04:03

Судя по книге Хелен Борри 2006 года издания - нет не появился. В Release Notes к 2.0 и 2.1 я этого типа данных тоже не заметил.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Тип Boolean в Firebird

Сообщение GN » 04.04.2009 13:50:12

Vadim, ясно.
Аватара пользователя
GN
новенький
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29.07.2007 07:35:56
Откуда: Казахстан

Re: Тип Boolean в Firebird

Сообщение Vadim » 04.04.2009 13:55:13

Чекбоксы в Lazarus, что в DBGrid, что по отдельности, нормально работают с типом INTEGER и данными в нём 0 и 1.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Тип Boolean в Firebird

Сообщение Inferno » 06.04.2009 06:43:50

На пустой БД создаю:
Код: Выделить всё
SET TERM ^ ;

CREATE or alter PROCEDURE PROC1
RETURNS
( res varchar(20))
AS
BEGIN
res = cast(1 as BOOLEAN); suspend; 
END^
SET TERM ; ^



ругается
Engine Code : 335544569
Engine Message :
Dynamic SQL Error
SQL error code = -607
Invalid command
Specified domain or source column BOOLEAN does not exist


Вывод нет такого типа или домена
Версия FB 2.1
Аватара пользователя
Inferno
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20.03.2009 14:40:20
Откуда: Тюмень

Re: Тип Boolean в Firebird

Сообщение Mr.Smart » 06.04.2009 07:45:04

Inferno писал(а):На пустой БД создаю:
Код: Выделить всё
SET TERM ^ ;

CREATE or alter PROCEDURE PROC1
RETURNS
( res varchar(20))
AS
BEGIN
res = cast(1 as BOOLEAN); suspend; 
END^
SET TERM ; ^



...жесть... :shock:
Inferno писал(а):ругается
Engine Code : 335544569
Engine Message :
Dynamic SQL Error
SQL error code = -607
Invalid command
Specified domain or source column BOOLEAN does not exist


Вывод нет такого типа или домена
Версия FB 2.1

Согласен. Тип BOOLEAN отсутствует.
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru