UIB в консольном приложении

Модератор: Модераторы

UIB в консольном приложении

Сообщение Brainenjii » 07.06.2008 14:49:35

Что-то не получается... При попытке Database.Connected := TRUE получаю Can't load library: /usr/lib/libfbclient.so. на FGDS32Lib := dlopen(PChar(lib), RTLD_GLOBAL); - FGDS32Lib остаётся 0 и при проверке на этот самый 0 - вылетает Exception... В чем может быть проблема? Подозреваю, что не используются нужные Includes, или ещё что...

UPD: Вот тестовый пример...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Attid » 08.06.2008 10:50:46

УИБ последний ? у мну в консоле все работает , твой пример не пробывал, но не нравится что ты к БД не через localhost обращаешься.

ЗЫ версию птица тоже полезно писать. и компилятора.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
да и я указываю не полный путь к библиатеке, а просто libfbclient.so
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Brainenjii » 08.06.2008 11:41:30

UIB 2.1, Firebird 2.0.3 CS, 2.0.4 и CS и SS (на разных машинах пробовал), fpc - fpc-2.2.0-20080316.i386 (под OpenSUSE) и просто релизный 2.2.0 (под Debian и Gentoo), как указывать localhost - не нашёл ^_^ Видимо в параметрах TJvUIBDataBase надо указывать... Путь к библиотеке тоже не указывал - сейчас попробовал (и просто 'lbfbclient.so', и '/usr/lib/libfbclient.so'), но проблема не решилась... FBLib отрабатывает нормально...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Attid » 08.06.2008 23:59:40

в общем все что я изменил это

Код: Выделить всё
  FDatabase.DatabaseName := 'localhost:/opt/firebird/examples/empbuild/employee.fdb';



скомпилировал и запустил, все работает.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Brainenjii » 09.06.2008 00:14:09

не помогло... Видимо где-то что-то не так...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение alexs » 09.06.2008 05:50:41

У меня тоже простешее консольное приложение не запустилось. Ошибка подгрузки libfbclient.so. Странно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Brainenjii » 09.06.2008 12:37:17

Проблема, вроде, в dlopen - возвращает nil, как в консоли, так и в гуевых проектах... Но в UIB при гуе - почему-то не nil >_< Может где есть какое {$define xxx} для нормальной работы dlopen?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение alexs » 09.06.2008 13:05:18

Ещё не видел. Надо копать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Attid » 09.06.2008 14:02:32

а jvuib.inc настроен ? там еще кстати есть UIB_NO_COMPONENT, но когда я его использовал надо было что-то еще поправить, уже и не помню.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Brainenjii » 09.06.2008 15:37:05

там у Create не нужны параметры с этим... Но все-равно не помогает...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Attid » 10.06.2008 12:56:28

ставь бубунту там у меня все нормально работает =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Brainenjii » 21.06.2008 17:01:09

OpenSUSE 11 с переставленным лазарем из снапшотов - работает ^_^ Колдунство...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение alexs » 14.08.2008 14:12:31

Заработало после подключения модуля glib2.
В нём, скорее всего, происходит вызов какой-то системной библиотеки - и после этого всё работает.
Надо копать дальше.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: UIB в консольном приложении

Сообщение Attid » 14.08.2009 17:54:21

alexs писал(а):Заработало после подключения модуля glib2.

хм и правда =)

хотя у меня все загадочнее было. была ПОшка которая работала пору лет себе на сервере на убунту 6,х собирал еще фпц 2,0
понадобилось её поправить, сделал на своей убунте 8,10 проверил все работает, засунул на сервер получаю ошибку из первого поста.
добавил glib2, залил на сервер и оппа все работает в общем загадка =) glib2 делает то что делал раньше 2,0 но делать это надо на старых осях =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru