Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Модератор: Модераторы

Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение Timid » 24.05.2008 14:01:55

Уважаемые господа.
Есть ли у кого-нибудь соображения, как написать аналог СУБД, чтобы его можно было вызвать из PHP.
Полностью задачу можно сформулировать так:
Как написать на freepascal приложение-службу-сервис, запускаемый на Linux, чтобы скрипт на PHP мог бы к нему обратиться. Приложение на FP будет выполнять расчеты
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение ev » 24.05.2008 14:07:07

Timid писал(а):Как написать на freepascal приложение-службу-сервис, запускаемый на Linux, чтобы скрипт на PHP мог бы к нему обратиться.

самое простое - связать их по сокету
и на пхп просто обертку для общения
пишется очень просто и быстро
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение Timid » 24.05.2008 18:23:34

2ev
Это я понимаю,
Мне интересен пример реализации. Делать запрос из PHP к моему "вычислительному" серверу?

Пример в коде есть?
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение ev » 24.05.2008 20:21:18

примерно так, по памяти набросал
Код: Выделить всё
if (($sk = @fsockopen($host, 80, $errno, $errstr, 5)) == true) {
  $send = base64_encode($str);
  fputs($sk, "GET /link.html HTTP/1.0\nHOST: site.com\n\n");
  while (!feof($sk)) $out.=fgets($sk,128);
  fclose($sk);
}

если не надо HTTP, то еще проще получается - не надо заголовок формировать ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение Timid » 24.05.2008 23:14:59

Хм, а стандартной "обвязки" для работы с запросами CONNECT вместо GET из php нет? В смысле, пример есть?
Чтобы постоянное соединение поддерживать (в пределах обработки запроса), через прокси.
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение ev » 25.05.2008 00:52:38

Timid писал(а):Хм, а стандартной "обвязки" для работы с запросами CONNECT вместо GET из php нет? В смысле, пример есть?

у меня - нет :)
можешь глянуть в сторону curl - там скорее всего есть
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение Timid » 25.05.2008 23:52:41

Да мне бы PHPшный вариант, лучше в виде статьи. Но все равно, спасибо.
Timid
постоялец
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 21.11.2007 21:33:15

Re: Эмуляция интерфейса СУБД для PHP

Сообщение ev » 26.05.2008 10:44:03

Timid писал(а):Да мне бы PHPшный вариант

curl и в PHP есть ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru