zeos + progresbar

Модератор: Модераторы

zeos + progresbar

Сообщение Xenar » 02.07.2018 10:03:05

Всем привет
Давно уже пытаюсь прикрутить к связке zeos + mysql какой нибудь progresbar. Бывают достаточно длительно исполняемые sql запросы на Open и во время их исполнения приложение "зависает".
Есть ли какие решения по данной теме??
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: zeos + progresbar

Сообщение Снег Север » 02.07.2018 12:05:29

А как вы это себе вообще представляете? Откуда серверу баз данных знать, сколько времени будет выполняться ваш запрос?
Аватара пользователя
Снег Север
энтузиаст
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: zeos + progresbar

Сообщение olegy123 » 02.07.2018 15:34:39

Xenar писал(а):Давно уже пытаюсь прикрутить к связке zeos + mysql какой нибудь progresbar. Бывают достаточно длительно исполняемые sql запросы на Open и во время их исполнения приложение "зависает".
Есть ли какие решения по данной теме??
Данная задача делится на три части
1) Запрос
2) Обработка на Сервере
3) получении данных

2) - со стороны клиента не видна, Сервер никак не сообщает где он сейчас.

Если нужно позабавить клиента, то проще сделать как в винде - повесить анимашку.. типа мы работаем ..ждите.
olegy123
энтузиаст
 
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: zeos + progresbar

Сообщение Xenar » 02.07.2018 16:07:03

Снег Север писал(а):А как вы это себе вообще представляете? Откуда серверу баз данных знать, сколько времени будет выполняться ваш запрос?

Знал бы ответ, не спрашивал :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
olegy123 писал(а):
Xenar писал(а):Давно уже пытаюсь прикрутить к связке zeos + mysql какой нибудь progresbar. Бывают достаточно длительно исполняемые sql запросы на Open и во время их исполнения приложение "зависает".
Есть ли какие решения по данной теме??
Данная задача делится на три части
1) Запрос
2) Обработка на Сервере
3) получении данных

2) - со стороны клиента не видна, Сервер никак не сообщает где он сейчас.

Если нужно позабавить клиента, то проще сделать как в винде - повесить анимашку.. типа мы работаем ..ждите.

Да энто понятно..... хотелось бы чего более креативного ))
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: zeos + progresbar

Сообщение pupsik » 02.07.2018 21:27:13

хотелось бы чего более креативного ))
"запихнуть" конект в поток и анимашку прилепить. Это не креативно, и не ново.

п.с.
то проще сделать как в винде - повесить анимашку..
и там без потока? :mrgreen: Толку от анимашки, если основное окно фризится...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru