FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Сообщение Сергей Смирнов » 02.10.2007 15:17:28

Алексей, вот ещё какая проблемка: допустим, у меня в Detail датасете SQLSelect сделан через ХП:
Код: Выделить всё
SELECT * FROM READ_LINES_BY_DOC_ID(:DOC_ID)

При этом у меня складывается впечатление, что параметр :DOC_ID не отрабатывается, т.е. в ХП ничего не передаётся. В обычных селектах из таблиц всё (ну, почти всё - см. пост выше) работает нормально. Может чего не так делаю?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 02.10.2007 16:07:18

должно вроде отрабатывать нормально - но я проверю
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 02.10.2007 17:39:12

в настройках компилятора пакета лишняя строчка
Код: Выделить всё
$(LazarusDir)\ideintf\units\$(TargetCPU)\$(TargetOS)\;$(LazarusDir)\components\uib\source\

вернее я вообще назначение онной не понял, последнии символы точно не правельные так у меня в другой папочке стоят =)

а в Rx
Код: Выделить всё
lib/$(TargetCPU)-$(TargetOS)

так и нету.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 02.10.2007 18:55:27

это в будущей версии появится - я давно не выкладывал версии
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 02.10.2007 20:10:21

alexs
заведи проэкт на PMS =) чтобы была возможность синхронизировать svn или зеркало там сделать. о пойду уточну про такую возможность.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 02.10.2007 20:14:41

у меня проблема - как снхронизировать локальный репозитарий с внешним?
я на SF завёл всё - но мне хочется иметь и локальный репозитарий.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 03.10.2007 10:43:34

Сергей Смирнов писал(а):При этом у меня складывается впечатление, что параметр :DOC_ID не отрабатывается, т.е. в ХП ничего не передаётся. В обычных селектах из таблиц всё (ну, почти всё - см. пост выше) работает нормально. Может чего не так делаю?

Всё работает - только что проверил

2 глупых вопроса:
1) suspend в процедуре делаеш?
2) имя параметра с именем поля для связки совпадает?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 03.10.2007 11:11:06

ОБЪЯВЛЕНИЕ
планирую сменить в следующей версии имя пакета для Lazarus с FBDemoFPC на человеческое FB_IB_DataSet - точно также называется установочный пакет и для Delphi

пока не сменил - принимаются возражения и замечания. :lol:
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 03.10.2007 11:21:06

всем интересующимся - на сайте у себя выложил RC1 версии 1.27 - изменения смотреть в revision.log

http://alexs75.narod.ru/fpc/fbdataset/index.htm
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 03.10.2007 11:57:36

alexs писал(а):ОБЪЯВЛЕНИЕ
планирую сменить в следующей версии имя пакета для Lazarus с FBDemoFPC на человеческое FB_IB_DataSet - точно также называется установочный пакет и для Delphi

пока не сменил - принимаются возражения и замечания. :lol:
Предлагаю AlexsDataSet - так точно никаких коллизий имён не будет и подчерки эти некрасивые использовать не надо.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 03.10.2007 11:59:43

Сергей Смирнов писал(а): AlexsDataSet

это я просто скромный :-)

кстати - уже один глюк нашёл в rc - рефреш перед edit не надо делать в CashedUpdate

сразу возникает вопрос по поводу RefreshAfterDelete - нужно ли и если нужно то как выдвать сообщение о том что удаление было не удачным.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 03.10.2007 12:02:28

Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 03.10.2007 12:44:06

Attid писал(а):тута почитай

Это я читал
1. облом в том что на SF стоит svn 1.3, там нет svnsync
2. вдобавок хотелось бы чтобы можно было синхронизировать не постоянно - а отдельной командой

но самое главное кончено п.1
(может я чего то не понял - просвятите :-))
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 03.10.2007 13:06:29

alexs писал(а):
Сергей Смирнов писал(а): AlexsDataSet

это я просто скромный :-)
Ерунда, это нормальная практика. Я бы сказал, что использовать в своём творении чужие буковки (FB, IB) ещё бОльшая нескромность :)
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Смирнов » 03.10.2007 13:08:31

alexs писал(а):сразу возникает вопрос по поводу RefreshAfterDelete - нужно ли и если нужно то как выдвать сообщение о том что удаление было не удачным.
Исключение возбуждать, ИМХО. Хотя... есть событие DeleteError -- может его файрить? Заодно отпадает вопрос нужно/ненужно.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru