FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение yuray » 07.01.2010 01:19:22

Vesyolyi писал(а):Что-то не понятно, ошибка на последник версиях uib и fbdataset, странно при чем на работе нет ошибки, а на домашнем компе есть вот тут:
procedure TFBCustomDataSet.QuerySelectOnClose(Sender: TObject);
begin
//FQuerySelect.OnClose:=nil;
Active:=false;
end;


Подтверждаю. Плюс у меня при переносе проекта на последние версии uib и fbdataset возникает Access violation при повторном открытии fbdataset, у которого Filtered = true.
yuray
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22.05.2008 14:19:19
Откуда: Ровно, Украина

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vesyolyi » 07.01.2010 14:41:15

yuray писал(а):Подтверждаю. Плюс у меня при переносе проекта на последние версии uib и fbdataset возникает Access violation при повторном открытии fbdataset, у которого Filtered = true.

Не подтверждаю, проверил у своих, нет ошибки.... переоткрыл раз так 10
Аватара пользователя
Vesyolyi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10.09.2008 12:09:50
Откуда: г. Слободской

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение xcod » 07.01.2010 15:15:42

Vesyolyi писал(а):Что-то не понятно, ошибка на последник версиях uib и fbdataset, странно при чем на работе нет ошибки, а на домашнем компе есть вот тут:
procedure TFBCustomDataSet.QuerySelectOnClose(Sender: TObject);
begin
//FQuerySelect.OnClose:=nil;
Active:=false;
end;
пришлось строку FQuerySelect.OnClose:=nil; заремить
выскакивает при закрытии формы с fbdataset

было такое, помогло обновление лазаря из снапшота
xcod
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07.08.2009 12:37:23

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vesyolyi » 07.01.2010 15:17:56

xcod писал(а):
Vesyolyi писал(а):Что-то не понятно, ошибка на последник версиях uib и fbdataset, странно при чем на работе нет ошибки, а на домашнем компе есть вот тут:
procedure TFBCustomDataSet.QuerySelectOnClose(Sender: TObject);
begin
//FQuerySelect.OnClose:=nil;
Active:=false;
end;
пришлось строку FQuerySelect.OnClose:=nil; заремить
выскакивает при закрытии формы с fbdataset

было такое, помогло обновление лазаря из снапшота

Лазаря или компонета fbdataset???
Аватара пользователя
Vesyolyi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10.09.2008 12:09:50
Откуда: г. Слободской

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение xcod » 07.01.2010 15:20:54

лазаря
думаю проблема не в FBDataSet
xcod
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07.08.2009 12:37:23

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Verx0Laz » 08.01.2010 04:38:15

Лишний раз повторюсь - не помешает. Текущий транк FBDataSet затачивается под последний снапшот лазаря. Автор уже не раз подчеркивал этот момент.... Давайте не будем забывать...
Аватара пользователя
Verx0Laz
постоялец
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11.09.2007 11:24:07

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vesyolyi » 08.01.2010 12:48:38

Verx0Laz писал(а):Лишний раз повторюсь - не помешает. Текущий транк FBDataSet затачивается под последний снапшот лазаря. Автор уже не раз подчеркивал этот момент.... Давайте не будем забывать...

Взял из снапшета вот он Lazarus-0.9.29-23335-fpc-2.2.4-20100102-win32.exe, ошибка с CachedUpdates = true осталась
Аватара пользователя
Vesyolyi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10.09.2008 12:09:50
Откуда: г. Слободской

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение yuray » 10.01.2010 18:58:06

Vesyolyi писал(а):
yuray писал(а):Подтверждаю. Плюс у меня при переносе проекта на последние версии uib и fbdataset возникает Access violation при повторном открытии fbdataset, у которого Filtered = true.

Не подтверждаю, проверил у своих, нет ошибки.... переоткрыл раз так 10


Да, поторопился с выводами. Но то, что установка Filtered = false для меня решает роблему - это факт. Буду рыть дальше.
yuray
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22.05.2008 14:19:19
Откуда: Ровно, Украина

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 11.01.2010 21:13:32

Vesyolyi
Смотри сегодняшний комит - исправил твою заявку с багом на редактирование только-что вставленной записи с CashedUpdates.
PS
Извини за долгий срок :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vesyolyi » 12.01.2010 18:44:17

alexs писал(а):Vesyolyi
Смотри сегодняшний комит - исправил твою заявку с багом на редактирование только-что вставленной записи с CashedUpdates.
PS
Извини за долгий срок :-)

:D СПАСИБО!!!! ... пошел тестить

И еще один баг (хотя это уже наверное не твой), при удалении последней записи сваливается в ошибки... на Resync([rmExact, rmCenter]); в ApplyUpdates;
Аватара пользователя
Vesyolyi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10.09.2008 12:09:50
Откуда: г. Слободской

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 12.01.2010 21:36:41

Ну тогда надо пока закоментировать этот вызов.
Это я пытался обойти одну фишку с буферами.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vesyolyi » 12.01.2010 21:49:38

я уже обошел ошибку с этой фишкой :-) код не покажу, а то уссытесь... :mrgreen:
Аватара пользователя
Vesyolyi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10.09.2008 12:09:50
Откуда: г. Слободской

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vesyolyi » 19.01.2010 21:12:18

УРЯ!!!Все пашет!!! Спасибо Лёха!!!! :!:
обновляемся до 82 ревизии! :D
Аватара пользователя
Vesyolyi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10.09.2008 12:09:50
Откуда: г. Слободской

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexrayne » 19.01.2010 23:46:18

Эх Леша, опять с форматированием маешся. ямки копаеш....
alexrayne
постоялец
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03.12.2008 16:56:26

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 20.01.2010 08:13:58

Ну прости... это рефлекторно :oops:
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru
cron