FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 03.12.2010 00:37:36

and писал(а): Есть два пакета uibeditors.lpk: собственно в корне

Бери из корня
and писал(а):2) Лазарь не пересобирается.

Странно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение and » 03.12.2010 15:49:53

При компиляции dcl_fb_id_dataset.lpk:
Код: Выделить всё
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\fbcustomdatasetpropeditorl.pas(85,22) Error: Identifier not found "tpRead"
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\fbcustomdatasetpropeditorl.pas(85,39) Error: Identifier not found "tpReadCommitted"
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\fbcustomdatasetpropeditorl.pas(85,53) Error: Identifier not found "tpRecVersion"

При компиляции uibeditors.lpk из корня:
Код: Выделить всё
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\jvuibtransactionedit.pas(68,27) Error: Identifier not found "TTransParams"
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\jvuibtransactionedit.pas(68,27) Error: Error in type definition
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\jvuibtransactionedit.pas(71,43) Error: Identifier not found "TTransParams"
и
Код: Выделить всё
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\laz_editors_register.pas(161,22) Error: Identifier not found "tpRead"
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\laz_editors_register.pas(161,39) Error: Identifier not found "tpReadCommitted"
D:\Language\Lazarus\components\FBDataset\laz_editors_register.pas(161,53) Error: Identifier not found "tpRecVersion"

Как я ужЕ говорил, всё компилируется после добавления uiblib в Uses некомпилировавшихся модулей.
Аватара пользователя
and
постоялец
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16.09.2009 17:11:01
Откуда: г. Гомель, Беларусь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение RustemNur » 22.03.2011 08:26:23

Не знаю, стоит ли заводить новый топик, или же все вопросы по FBDataSet задают здесь?

Для вычисляемого поля создался объект типа TFBLargeintField.
При следующей загрузке проекта датамодуль отказался грузиться, сославшись на неизвесный тип TFBLargeintField
Исправление файла формы *.lfm путем указания типа поля TLargeintField позволяет продолжить работу.
Тут, помимо основного вопроса "ну как же так?" у меня еще один, детский, т.к. никогда, вообщем-то, не обращал внимания на то, что находится в файлах форм. Скажите мне, пожалуйста, а зачем в формах типы полей хранятся, если они и в *.pas-файле прописаны? И кто из этих двух файлов "главнее"? Т.е. такая борьба с ошибкой, как правка файла формы, исправляет на самом деле ситуацию?
RustemNur
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.02.2011 11:21:14
Откуда: Уфа

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 22.03.2011 08:28:35

Либо старые компоненты, либо оно у тебя не так как надо зарегестрировалось.
Версии всего надо указывать в посте.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение RustemNur » 22.03.2011 08:48:52

alexs писал(а):Версии всего надо указывать в посте.

Lazarus 0.9.29-20110216
fpc 2.4.2
i386-linux-gtk2
FBDataSet версия (№ ??) от 21.02.2011

alexs писал(а):... либо оно у тебя не так как надо зарегестрировалось.

Ну ... Намек понял. Все отформатировать.
RustemNur
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.02.2011 11:21:14
Откуда: Уфа

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение RustemNur » 23.03.2011 10:18:09

Докладываю:
"format c:" здорово помогает.
Только почему-то пришлось его делать на двух машинах: на работе (Линух) и дома (Вин).

ЗЫ: мистика.
RustemNur
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.02.2011 11:21:14
Откуда: Уфа

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 23.03.2011 20:32:04

круто...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение ilya » 29.03.2011 16:54:57

Что-то не компилится

fbmisc.pas(1,1) Fatal: Can't find unit jvuiblib used by fbcustomdataset

что с этим можно сделать ?

alexsDataSet_1_28
Lazarus 0.9.30
FPC 2.4.2
UIB 2.5
ilya
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.03.2011 16:31:47

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение m_guest » 29.03.2011 17:36:19

Наверное, нужно брать из SVN..
http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 29.03.2011 22:51:00

ilya писал(а):alexsDataSet_1_28

Очень старое.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение ilya » 12.04.2011 15:27:15

а где новое взять?
ilya
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.03.2011 16:31:47

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 13.04.2011 08:44:44

ilya писал(а):а где новое взять?

:lol: 2 сообщения выше...
m_guest писал(а):Наверное, нужно брать из SVN..
http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение RustemNur » 13.04.2011 14:12:30

Не могу понять, как курсор сменить :(
Тупо в beforeOpen указываю screen.cursor:=crSQLWait - не меняет.
Полез в fbcustomdataset, вижу вообще-то published-свойство SQLScreenCursor - у меня такого в инспекторе объектов нет.
Дальше что-то ниасилил :oops:
RustemNur
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.02.2011 11:21:14
Откуда: Уфа

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 13.04.2011 23:01:58

Вот курсоры не разу не менял. Поддержку сделал, но не разу не проверял как оно работает.
А вобще объект screen к FBDataSet отношения не имеет - поэтому я тут не помогу.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение RustemNur » 14.04.2011 22:10:27

alexs писал(а):Поддержку сделал, но не разу не проверял как оно работает.

:)

Как выяснилось, курсор, назначенный в beforeOpen, не переключается у меня в Линуксе. В винде - все нормально. Попробую еще чего-нить наэкспериментировать.

Эх, "зато" в Винде у rxGrid-а заголовки столбцов ужасно отрисовываются (о чем я где-то уже видел тему).

Ну и до кучи повздыхаю не по теме: компонент CheckListBox с установленным свойством Columns=2 (при других значениях не проверял).
В винде: если итемсов меньше, чем нужно для перехода их во второй столбец, то вместо второго столбца - "дыра", прямо до раб. стола.
В лине: плевал он на все прочие столбцы, кроме первого.

Добавлено спустя 12 часов 47 минут 53 секунды:
Alexs: То, что полям можно присваивать значения, не переводя набор в состояние dsEdit - это баг или фича?
RustemNur
новенький
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.02.2011 11:21:14
Откуда: Уфа

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru