FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Brainenjii » 24.05.2010 12:25:06

Наверняка не к месту, но у меня "File not open" вылезает, когда я WriteLn/ReadLn пытаюсь сделать в проектах с включенной "Графическое приложение Win32". Попробуйте убрать флажок из параметры проекта/компоновка
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение BorDol » 24.05.2010 15:28:18

> Vadim

1. Посмотрите свой файл fpc.cfg, правильно ли в нём указаны пути к модулям FPC (это будут опции -Fu - ищите контекстным поиском).


Это вроде как п4 (или я чего-то не понял).

2. Проверьте версию Вашего FPC заглянув в меню Лазаруса "Справка - О проекте Lazarus..."


Версия #:0.9.29
Дата:2010-05-05
Версия FPC:2.4.1
Ревизия SVN:25198
i386-win32/win64

3. Посмотрите в меню Лазаруса "Окружение - Параметры - Путь компилятора) путь, откуда берётся компилятор.


Путь компилятора (FPC.exe):
C:lazarusfpc2.4.1bini386-win32fpc.exe

Каталог исходного кода FPC:
c:lazarusfpc2.4.1source

4. По этому найденному пути посмотрите файл fpc.cfg, найдите в нём опции -Fu и убедитесь, что юниты FPC берутся от правильной версии.


Вот все пути, указанные в FPC.CFG
-Fuc:lazarusfpc2.4.1/units/$FPCTARGET/httpd-1.3/
-Fuc:lazarusfpc2.4.1/units/$FPCTARGET/httpd-2.0
-Fuc:lazarusfpc2.4.1/units/$FPCTARGET/httpd-2.2

# searchpath for units and other system dependent things
-Fuc:lazarusfpc2.4.1/units/$FPCTARGET/
-Fuc:lazarusfpc2.4.1/units/$FPCTARGET/*
-Fuc:lazarusfpc2.4.1/units/$FPCTARGET/rtl

# searchpath for tools
-FDc:lazarusfpc2.4.1/bin/$FPCTARGET

Вроде все на месте. Да и нет у меня другого Лазаруса с ФПЦ
А текст "tdataset =" встречается только здесь : C:lazarusfpc2.4.1sourcepackagesfcl-dbsrcbasedb.pas.
Т.е. "левому" TDataset-у вроде и взяться неокуда. Тем более, что я еще ничего вообще в Лазарусе не делал, кроме этих экспериментов с FB.

Попробую скачать "позавчерашний Лазарус" :-)

Добавлено спустя 19 часов 53 минуты 4 секунды:
> Brainenjii

К сожалению "галочка" не помогла :-(
Все равно спасибо.

Скачал сегодняшнюю сборку, установил на другую машину - тесты заработали !
Правда в самом лазарусе какой-то глюк : при попытке зайти в настройки - глухо виснет. Помогает только комбинация из трех пальцев.

Поставил свою старую сборку на виртуалку - тоже все заработало. Значит или кто-то не хочет работать в моей винде (w2k), или в ней глюк.
Всем спасибо за помощь.
С уважением. Борис.
BorDol
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.05.2009 08:26:10

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение @Ilya@ » 26.05.2010 19:47:57

Извиняюсь за оффтоп. Подскажите пожалйста, где можно скчать свежий компонент FBDataSet одним архивом?
С шаманграда по одному файлу тянуть слишком долго.
Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 50 секунд:
вроде бы скачал с шаманграда, но при компилировании dcl_fb_id_dataset.lpk выдает
Код: Выделить всё
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2009/10/25] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Win32 for i386
Compiling dcl_fb_id_dataset.pas
Compiling fb_ib_edt_ins_master_field_unit.pas
fb_ib_edt_ins_master_field_unit.pas(34,32) Hint: Parameter "Sender" not used
Compiling resource D:\lazarus\components\FBDataSet\fb_ib_edt_ins_master_field_unit.lfm
d:\lazarus\fpc\2.2.4\bin\i386-win32\windres.exe: can't open file `TeditorInsertMasterFieldForm': No such file or directory
D:\lazarus\components\FBDataSet\fb_ib_edt_ins_master_field_unit.pas(53,1) Error: Error while linking
D:\lazarus\components\FBDataSet\fb_ib_edt_ins_master_field_unit.pas(53,1) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping

***
всё, разобрался.
@Ilya@
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.05.2010 19:40:25

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение MageSlayer » 23.06.2010 21:33:48

Закинул небольшой патч на баг-трекер. Примените, пожалуйста.
http://shamangrad.net/report.php?act=vi ... Set&r=1044
MageSlayer
постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 07.09.2006 12:30:44

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение vay1 » 30.08.2010 16:18:08

C:\lazarus\lib\fbdataset\fbmisc.pas(1,1) Fatal: Can't find unit uibconst used by fbmisc

исходники забраны сегодня из транка
http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk

не подскажете куда смотреть?
vay1
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.08.2010 16:15:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение m_guest » 30.08.2010 16:30:38

А UIB установлен?
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение vay1 » 30.08.2010 16:55:40

теперь да. спасибо
vay1
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.08.2010 16:15:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение voltron » 02.10.2010 13:32:20

Не могу собрать FBDataSet. При компиляции пакета dlc_fb_id_dataset получаю ошибки
Error: Identifier not found "tpRead"
Error: Identifier not found "tpReadCommited"
Error: Identifier not found "tpRecVersion"

это все в одной строке файла fbcustomdatasetpropeditorl.pas
Код: Выделить всё
Tr.Options:=[tpRead, tpReadCommited, tpRecVersion]

UIB установлен.

Lazarus 0.9.29 r27539, FPC 2.5.1 r16073, UIB (r382) и FBDataSet (r101) брал из транка.
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 03.10.2010 02:04:08

У меня сейчас UIB 319 - может в этом дело?
Я не переползу никак на свежий - не могу пропихнуть патчик в UIB - сделал возможность не сохранять состояние подключения DesignTime в RunTime - и почему то его не включают в основную ветку :-(...
Надо понастойчивее наверное...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexrayne » 03.10.2010 19:59:17

имхо надо делать както более версионно независимо... например 2 версии релиза - для старого и патченого УИБа
сделать пару бранчей имхо непроблема.
alexrayne
постоялец
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03.12.2008 16:56:26

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 03.10.2010 22:47:10

alexrayne
Кто будет сопровождать? Хочеш ты?
Мне сейчас дюже некогда.
И вобще - планируеся перевод одной системы на Postgree - срочно в нём разбраюсь.
Птиц на 450 пользователей уже не очень справляется...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение voltron » 17.10.2010 12:00:38

alexs писал(а):У меня сейчас UIB 319 - может в этом дело?

Наконец-то смог проверить. Да, с UIB r319 все собралось без проблем
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Attid » 06.11.2010 14:31:28

решил обновиться, поставил UIB 2.5 датасет c шамана
не компилировался пока не заменил
{$I fb_define_compiler.inc}
на
{$I lazarus/fb_define_compiler.inc}

и при установки ругаеться как показано в скрине
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 06.11.2010 22:10:48

Странно - в чём тут криминал?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение and » 02.12.2010 22:52:36

Обновился из транка. Появились вопросы:
1) Есть два пакета uibeditors.lpk: собственно в корне и lazUIBEditors\uibeditors.lpk. Какой использовать?
2) Лазарь не пересобирается. Для успешной пересборки нужно добавить модуль uiblib в fbcustomdatasetpropeditorl.pas (Implementation), jvuibtransactionedit.pas (Interface), laz_editors_register.pas (Implementation; это если собирать с пакетом uibeditors из корня).

P.S. UIB'ы тоже транковые, отсюда.
Аватара пользователя
and
постоялец
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16.09.2009 17:11:01
Откуда: г. Гомель, Беларусь

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru