FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Сообщение Attid » 07.10.2007 16:19:55

проэктик с сортировкой.
http://slil.ru/24946562

по поводу него есть замечания
1, у меня под линуксом он не открывается =)
проверти кто нибуть еще.

2, сортирует он явно от того как его припрет, или я что-то не то делаю?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Anatoly A. Petukhov » 09.10.2007 09:23:13

ставлю 1.26
лазарус 0.9.22

ошибка компиляции в данной функции.... в чем может быть проблема?

собственно вот ошибка...

D:\lazarus\components\FBDataSet\fbcustomdataset.pas(3285,25) Error: identifier idents no member "GetFieldData"


Код: Выделить всё
function TFBAnsiMemoField.GetIsNull: Boolean;
begin
  result := not DataSet.GetFieldData(Self,nil);
end;
[/quote]
Anatoly A. Petukhov
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.10.2007 08:58:02
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Attid » 09.10.2007 10:21:31

он на svn версию расчитан, или подгоняй под себя
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 09.10.2007 10:32:12

Anatoly A. Petukhov
я работаю с FPC версии 2.2, а в лазаре версии 0.9.22 шёл 2.0.4
там можно в приницпе обойти - закоментируй метод в исходниках.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Anatoly A. Petukhov » 09.10.2007 10:35:58

alexs писал(а):Anatoly A. Petukhov
я работаю с FPC версии 2.2, а в лазаре версии 0.9.22 шёл 2.0.4
там можно в приницпе обойти - закоментируй метод в исходниках.


пасиба :) а где 2.2 взять версию? :)
Anatoly A. Petukhov
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.10.2007 08:58:02
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Attid » 09.10.2007 14:13:26

Anatoly A. Petukhov
www.freepascal.org
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 09.10.2007 14:24:23

Attid
кстати - спасибо за изображения
на SP это наверное и повешу
а вот FBDataSet не хочется терять его в общем виде с UIB - мне удобнее честно говоря когда оно выделяется (отличается) - быстрее искать в палитре компонентов.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 09.10.2007 16:43:27

alexs
а сортировку не проверял ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 09.10.2007 19:59:34

есть глюк - проверил
буду устранять
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 11.10.2007 17:28:51

/me тихонько шаркая ножкой

ну раз копаться там будешь может подвальчик какой там можно будет сделать =)

так как буфер я так понимаю на клиенте может окуратненько туда строчку total подсунуть ? =)

я готов её ручками заполнять а если автоматизивать то вообще круто будя =) типа прифильтрации тотал только по фильрированым полям
а при сортировки пихалась всегда вниз.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 11.10.2007 17:54:44

отписал личкой
для всех:
Всё это есть в RxDBGrid
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 11.10.2007 22:07:21

ты там спрашивал что можно нового придумать, вот такая есть мысль.

в природе есть такая весчь как крос-отчет
его особеность в том нельзя точно знать сколько стобцов тебе понадобится, соответственно делается это всегда локально например фастрепортом, но просто в табличке отобразить ну никак нельзя только если к примеру в птичке создаешь перед запросом процедуру, а потом делаешь селеку из неё. ну или временые таблицы.

но менять методаные не есть хорошо, можно сделать обычную процедуру возрощающию варчар(300) к примеру возрощающую что-то вроде
Код: Выделить всё
date  | бублик| пряник| фасоль|
10.10| 3|0|1|
11.10| 4|3|4|
12.10| 2|6|4|

ну и на клиенте в обычный грид суешь данные как хочешь.

а если в датасет добавить пропертю, при наличии которой он сам все парсит и вуаля =)

как идея? или бред ? =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 11.10.2007 23:04:48

не надо смешивать :-) Cros Tab - это удел визуальных компонент.

это надо в отчётник впихивать - например LazReport
можно извратиться - сделать наследник DBGrid-а (RxDBGrid-а) - чтобы он умел это прорисовывать

а в набор данных это не нужно впихивать

кстати - твою идею достаточно не сложно реализовать можно в птице через хранимую процедуру

насчёт реализации этого в гриде можно подумать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 12.10.2007 11:37:47

кстати - твою идею достаточно не сложно реализовать можно в птице через хранимую процедуру


написал что делать процедуру,а она возрощать будет только то что надо в одной строке, а на разное кол-во столбцов она не способна.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 12.10.2007 13:23:26

распрасить ввод + RxMemDataset
а грид не хоче для Cros-taba делать?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru