FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 11.03.2009 21:04:04

а UIB поставил?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 12.03.2009 09:23:06

Конечно!
UIB 2.1 Release
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 12.03.2009 20:11:40

СУдя по ошибке - именно UIB не находит
Пропиши его в путях поиска.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 25.06.2009 13:24:36

Привет! Сколько лет... :)
Хотел поставить свежий FBDataset (rev.43) под новые UIB'ы в Дельфи7. Но!
1) В файле dcl_FB_IB_DataSet.dpk требуется JvUIBD7R , а у меня такого уже нет (с префиксом)
2) В файле FB_IB_DataSets.dpk написано, что
Код: Выделить всё
contains
   jvuibstoredproc in 'jvuibstoredproc.pas';
а файла такого в поставке нет.
3) Не везде ты избавился от префикса "Jv" -- в примерах, например.

Что посоветуешь? Самому править или причешешь в ближайшее время?
Или из бранча можно спокойно брать версию для Дельфи?
Сливаться, кстати, собираетесь?
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 25.06.2009 19:52:38

времения нет
сейчас особо ей не занимаюсь в плане новых функций.
пока бери из бранча
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 15.07.2009 18:07:41

Алексей, помогай!
Проблема с отображением в гриде больших целых чисел (INT64).
Если в числе 18 цифр или меньше, то все нормально.
Если в числе 19 цифр, то число отображается с экспонентой.
Т.е. вместо 1234567890123456789
отображается 1,23456789012346E18

Например, столбец первичных ключей должен выглядеть так:
8999999990000010001
8999999990000010002
8999999990000010005
а он выглядит вот так:
8,99999999000001E18
8,99999999000001E18
8,99999999000001E18

Если переключить DataSource грида с FBDataset на UIBDataset, то данные отображаются в гриде правильно. Откуда я делаю вывод, что виноват FBDataset.
И еще: DBGridEh и DBGrid отображают данные одинаково - с UIBDataset'ом обе правильно, с FBDataset'ом - обе с экспонентой.

Давай исправим, а?
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 15.07.2009 18:53:07

Дельфи?
Попробую посмотреть. Я библиотеку давно в дельфине не тестировал.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 15.07.2009 18:55:49

Дельфи 7, да.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ты уверен, что в FPC этой проблемы нет?
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение RomanS » 16.07.2009 09:09:30

в Delphi 7 вышел из ситуации следующим образом:
Код: Выделить всё
  dsListFile: TFBDataSet;
 
...
  with dsListFile.DataSet do
    For i := 0 to Fields.Count - 1 do
    if Fields[i].DataType = ftLargeint then
      Fields[i].OnGetText := FieldGetText_Largeint;
...

procedure TForm1.FieldGetText_Largeint(Sender: TField; var Text: string; DisplayText: Boolean);
Var
  L: Int64;
begin
  if Sender.GetData(@L) then
    Text := IntToStr(L)
  else
    Text := '';
end;
RomanS
новенький
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10.12.2007 10:08:24

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 16.07.2009 19:04:08

Спасибо, RomanS.
Возможно, что придется выкручиваться как-то так, на уровне приложения.
Но хотелось бы, чтобы сам компонент работал правильно.
Да и событие оставалось бы свободным для использования.

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Добавлю еще, что при правильно работающей компоненте можно оперативно использовать DisplayFormat колонки грида. А на уровне приложения это делать - уже влом.
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Vadim » 26.07.2009 04:51:25

alexs
Слушай, а FBDataSet v2, который лежит на Шаманграде, можно каким-нибудь образом скачать одним архивом?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 29.07.2009 00:01:20

ещё нет
у меня не доходят до него руки.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 29.07.2009 10:57:38

2Vadim
Не загружай его мелочевкой.
Могу заархивировать и на мыло выслать последнюю ревизию ver2b (rev.55)
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 29.07.2009 19:23:18

mak
если есть время и желание - присоединяйся.
Могу дать права на SVN - может ты приведёш к новоей версии?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 29.07.2009 19:56:26

Я заваливаю (завалил уже, блин) сроки своего проекта. Аврал.
За доверие - спасибо, но пока не могу.
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru