FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение mak » 30.12.2008 19:41:48

Ну для ленивых - можно и повторить этот функционал :-)...

Лень - двигатель прогресса. Когда я был не ленивый - писал на ассемблере :D
Прсто я за время своих разработок никогда не испытывал в нём нужды

Я понял. Но префикс понятней того трюка, что ты описал (для моей схемы базы).
В багтрекер запрос внес.
Аватара пользователя
mak
новенький
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.11.2008 18:14:07
Откуда: г.Обнинск

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 13.02.2009 11:13:45

Lazarus 0.9.27 (14.01.2009)
FPC 2.2.3
SVN 18282

При компиляции FBDataSet ошибка:

C:\lazarus\ADDComp\FBDataSet\fbcustomdataset.pas(125,16) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TFBAnsiField.GetDataSize:Word;"

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Установил новый Лазарус 0.9.27 (13.02.2009)
FPC 2.2.3
SVN 18650

При компиляции UIB 2.1 ошибка:

Код: Выделить всё
Free Pascal Compiler version 2.2.3 [2009/02/13] for i386
Copyright (c) 1993-2008 by Florian Klaempfl
Target OS: Win32 for i386
Compiling uiblaz.pas
Compiling registeruib.pp
Compiling jvuib.pas
Compiling jvuiblib.pas
Compiling jvuibase.pas
Compiling jvuibconst.pas
Compiling jvuiberror.pas
C:\lazarus\ADDComp\UIB21\source\jvuiblib.pas(4467,27) Error: Can't determine which overloaded function to call
C:\lazarus\ADDComp\UIB21\source\jvuiblib.pas(4917,36) Warning: Conversion between ordinals and pointers is not portable
C:\lazarus\ADDComp\UIB21\source\jvuiblib.pas(4951,37) Warning: Conversion between ordinals and pointers is not portable
C:\lazarus\ADDComp\UIB21\source\jvuiblib.pas(6015) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping


Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 55 секунд:
С ощибками разобрался...

Подключаю БД, открываю одну таблицу, в гриде отображаются данные...
Все вроде нормально... Но в некоторых ячейках не видно цифр! В этом столбце находятся числа от 0 до 32000.
Так вот числа с разрядностью от 1 до 3 отображаются, а с большей - нет!!! :shock:
Странный глюк!
Еще... Начинаеш пролистывать таблицу вниз, и на одной и той же записи программа вылетает с ошибкой:

err1.JPG


В IBExpert выполняю тот же запрос и все данные отображаются нормально!!!
В чем может быть дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Attid » 13.02.2009 15:49:07

SergeyDV писал(а):Но в некоторых ячейках не видно цифр! В этом столбце находятся числа от 0 до 32000.
Так вот числа с разрядностью от 1 до 3 отображаются, а с большей - нет!!! :shock:



панель управления- региональные настройки
там ищешь разделитель для тысяч. ставишь там точку, сохроняешь потом еще раз заходишь и ставишь пробел, сохроняешь. и все будет ок.
с чем связано не выяснено.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 13.02.2009 17:15:03

Спасибо!!! Помогло!

Ошибка с одной записью осталась...
В редакторе SQL запросов FBDataSet нажимаю ктопку Test и ...

err2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение Attid » 13.02.2009 17:20:38

какой запрос ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexraynepe196 » 13.02.2009 17:27:47

Пипл, если кто использовал лукапы с етим датасетом отчитайтесь плиз. конкретно интересует работа лукапов в тестовой версии - 2бета
alexraynepe196
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2009 16:04:18

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 13.02.2009 17:50:48

Запрос элементарный:

select * from clients

Добавлено спустя 44 секунды:
Повторюсь...
В IBExpert все отлично!

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
Аналагичная проблема в другой БД.
запрос:
Код: Выделить всё
select * from INVPARAM 


во вложении БД, попробуйте плиз... отпишитесь...
ARH.7z
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение VAshot » 15.02.2009 17:23:14

SergeyDV писал(а):При компиляции FBDataSet ошибка:

C:\lazarus\ADDComp\FBDataSet\fbcustomdataset.pas(125,16) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TFBAnsiField.GetDataSize:Word;"


Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 55 секунд:
С ощибками разобрался...


Как?
Аватара пользователя
VAshot
постоялец
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01.11.2007 12:31:21
Откуда: Пермь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 16.02.2009 09:51:32

В fbcustomdataset.pas изменил Word на Integer:

Код: Выделить всё
function TFBAnsiField.GetDataSize: {$IFDEF FPC}Integer;{$ELSE}Integer;{$ENDIF}
begin
   Result := SizeOf(AnsiString);
end;


Добавлено спустя 7 часов 37 минут 55 секунд:
В выше выложенной базе есть поле SCHEME в таблице INVSPEC. В нем лежат картинки в формате wmf (windows metafile).
Как нибудь возможно с ними работать под виндой из Лазаруса?
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexraynepe196 » 24.02.2009 12:11:58

>> function TFBAnsiField.GetDataSize
а где вы нашли такое объявление? в последней версии там :integer; override; явно указано без вариантов
alexraynepe196
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2009 16:04:18

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 04.03.2009 11:12:39

alexraynepe196 писал(а):>> function TFBAnsiField.GetDataSize
а где вы нашли такое объявление? в последней версии там :integer; override; явно указано без вариантов

На сайте http://alexs75.narod.ru/fpc/fbdataset/
29.11.2008. Текущая версия (1.28).
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 05.03.2009 00:23:25

Текущая версия находится в SVN-репозитарии. На сайте уже страя.
В ближайщее время (только когда оно наступит? :( ) либо я, либо саша сольём транк в SVN и зарелизим. Будет новая версия уже 2.0.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 05.03.2009 10:33:37

Будем ждать...
Чуть выше я выложил базу и запрос к ней.
alexs попробуй пожалуйста в новой версии.
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 06.03.2009 21:21:42

зачем ждать? стяни версию и пробуй
SergeyDV писал(а):Чуть выше я выложил базу и запрос к ней.
alexs попробуй пожалуйста в новой версии.

Если получится - гляну
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение SergeyDV » 11.03.2009 10:45:05

Установил TortoiseSVN 1.5.9, Сборка 15518 - 32 Bit , 2009/02/27 18:34:12.
В проводнике создал папку d:\svn\FBDataSet, правой кнопкой -> SVN Извлечь...
Ввожу http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk, и получаю ответ:

Код: Выделить всё
Извлечение из http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk, ревизия HEAD, Полностью рекурсивно, Включая внешние
OPTIONS of 'http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk': Could not resolve
hostname `svn.shamangrad.net': Затребованное имя допустимо и оно найдено в базе данных,
но для имени отсутствуют связанные с ним данные, которые были разрешены для него.
(http://svn.shamangrad.net)

До этого ни когда непользовался SVN.
Может я что то не так делаю...

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Разобрался!
В настройках TortoiseSVN нужно было прописать проксю :-)

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 11 секунд:
Прикомпиляции ver2b ошибка: C:\lazarus\components\FBDataSet\fbmisc.pas(1,1) Fatal: Can't find unit uiblib used by fbcustomdataset

хотя в Параметрах компилятора явно указываю путь где лежит fbcustomdataset.pas : $(LazarusDir)\components\FBDataSet\
SergeyDV
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.12.2008 22:22:31

Пред.След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru