FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Модератор: Модераторы

FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)

Сообщение alexs » 18.07.2007 12:56:52

выложил на сайте новую версию библиотеки доступа к FB/IB
Код: Выделить всё
18.07.2007
ver 1.24
+ Для Lazarus-а введено разделение на пакеты времени выполнения и проектирования,
   соответсвенно необходимо для подключения всех редакторов свойств в Lazarus
   также устанавливать пакет dcl_fb_id_dataset.lpk
+ Реализовано сохранение положения окна SQL редактора и шрифтов данного окна
   (только Lazarus)
- В SQL редакторе при переключении между закладками текущий редактор активизируется
   (только Lazarus)
+ В SQL редакторе реализован поиск по тексту SQL запроса
   (только Lazarus)
- В SQL редакторе при изменении шрифта шрифт меняется у всех редакторов, а не только
   SQLSelect (только Lazarus)
+ В SQL редакторе добавлено отображение текущей позиции курсора в тексте SQL.
   (только Lazarus)


Финальная версия FBDataSet - 1.27.
Код: Выделить всё
17.10.2007
ver 1.27 (RC3)
  + Реализован поиск в редакторе SQL для компоненты
  - Исправлена ошибка при рефреше данных
  - Исправлено отображение поле типа DateTime для Linux при компиляции с последними версиями FPC
  + В параметрах компилятора для всех пакетов для Lazarus путь для библиотек приведён к виду lib/$(TargetCPU)-$(TargetOS)
  + Большие доработки по работе внутренних буферов
  + Новое свойство MasterScrollBehavior - указывает что далеть с редактируемым подчинёным набором данных при изменении текущей записи в мастер-запросе
  - Небольшие исправления в документации
  + Новый флаг в Options poRefreshBeforeEdit если установлен то перед переходом в состояние редактирования будет выполнен метод Refresh
  - исправлен стиль конца строк в файлах
  + Т.к. в последних версиях FPC реализована нормальная работа вариантов и метода Assign в модуле DB - при заполненни начальных данных в новую запись из мастер таблицы используется стандартный метод Field.Assign
  + При установке свойства DataBase у FBDataSet происходит проверка у транзакций этого же свойства если они совпадают  - то у FBDataSet транзакции не очищаются
  - Исправлена локальная сортировка в методе SortOnField
  + Добавлен файл patches.txt - здесь будет вестить учёт присланных патчей
  + Доработана документация в части установки в Delphi
  + Добавлена новая директива компиляции для Delphi2006/BCB2006 - nomix_class_obj


сылка на последнию версию http://alexs75.narod.ru/fpc/fbdataset/index.htm


svn
Код: Выделить всё
svn co http://svn.shamangrad.net/FBDataSet/trunk  fbdataset
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 11.08.2007 15:41:34

alexs
есть пару вопросов к тебе.
1, ты не знаешь как UIB сделать по дефолту транзакции ролбек ? предложи hазработчикам добавить специальный директив для этого.

2, при установке UIB ты какие директывы правишь ? я указываю что ФБ2,0 и язык русский.

3, каково назначение FBDataSetEditors ??

4. в архиве в папке FBDataSetEditors лишняя папка backup

5. а зачем у тебя jedi.inc лежит ? просто используешь от туда директивы или им надо заменять оригинальные в UIB или наоборот ?

6. датасет надо копировать в папку с UIB ? если да то почему об этом нет не слова в readme =| или я ослеп ? =)

7. вот это мешает мне откомпелироваться на моих версиях как обойти ?
function TFBAnsiMemoField.GetIsNull: Boolean;
Код: Выделить всё
begin
  result := not DataSet.GetFieldData(Self,nil);
end;


вот =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 12.08.2007 14:32:13

Attid писал(а):1, ты не знаешь как UIB сделать по дефолту транзакции ролбек ? предложи hазработчикам добавить специальный директив для этого.

ну ты сам это уже написал им :-)
а чем не устраивает свойство у транзакции DefaultAction

Attid писал(а):2, при установке UIB ты какие директывы правишь ? я указываю что ФБ2,0 и язык русский.

я до сих пор не перейду ника на последнюю версию - надо сформировать патч помоим доработкам и выслать его генри - а у меня нет времени :-(

Attid писал(а):3, каково назначение FBDataSetEditors ??

это я планирую сделать визуальные редакторы на компоненты UIB - то что есть в Delphi и нет в Lazarus

Attid писал(а):4. в архиве в папке FBDataSetEditors лишняя папка backup

пофиксил

Attid писал(а):5. а зачем у тебя jedi.inc лежит ? просто используешь от туда директивы или им надо заменять оригинальные в UIB или наоборот ?

исторически сложилось - когда начинал писать - так сделал, а потом лень переделывать - фактически оно дублируется, надо перенести в мой модуль дефайнов

Attid писал(а):6. датасет надо копировать в папку с UIB ? если да то почему об этом нет не слова в readme =| или я ослеп ? =)

не ослеп :-) я не копирую, у меня лежит в папке компонентов лазаря

Attid писал(а):7. вот это мешает мне откомпелироваться на моих версиях как обойти ?

это с какими версиями компилятора?

PS - готовится новая версия - там доработки по использованию OldValues и и другое - пишу не только я - сейчас согласовываем правильность всех патчей - на днях выложу
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 13.08.2007 02:42:00

ну ты сам это уже написал им Smile
а чем не устраивает свойство у транзакции DefaultAction

ну тебя лучше послушают.
DefaultAction но оно по умолчанию всегда комит,
вот сегодня 5 транзакций создовал, приходилось ручками на ролбек менять это 10 кликов, а еще на детасетах ...

надо сформировать патч помоим доработкам и выслать его генри - а у меня нет времени

это ты зря, надо было до релиза, теперь когда уж следующий будет . .

не ослеп Smile я не копирую, у меня лежит в папке компонентов лазаря

у меня в папке проэкте лежали как и UIB так датасет в разных папочках.
так вот датасет отказывался компелироваться пока я его не скопировал к UIB. =(

это с какими версиями компилятора?

теперь ты ослеп =) у меня в подписе всегда версии =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 13.08.2007 08:16:17

Attid писал(а):теперь ты ослеп =) у меня в подписе всегда версии =)

я работаю с текущей версией из svn - может в этом дело?
поробуй обойти этот код - напрямую развернув его нгедостающим кодом из свежих версий fpc

по поводду патчей - я их выкладывал до релиза им - но они не включили :-(
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 26.08.2007 17:07:02

для всех заинтересованных - выложил новую версию -1.25
26.08.2007
ver 1.25
+ Реализована поддержка Field.OldValues (Lityagin, Alexandr)
- Исправлена ошибка локальной сортировки данных (Lityagin, Alexandr)
+ Опубликованны обработчики - AfterRefresh, BeforeRefresh;
+ Для FPC - отказался от использования TFBStringField - Lazarus не умеет его
правильно обрабатывать.

в принципе это не планировалось как версия - но меня достали крики в импортных форумах что не работает в Lazarus TFBStringField - ну я решил от него вобще отказаться.

Брать тут.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 26.08.2007 18:25:13

ну вот не успел наверно я,
правда 1.25 не смотрел еще
пришел жаловаться на 1,24 что там в опциях компилятора не стоит так:
Код: Выделить всё
lib/$(TargetCPU)-$(TargetOS)


оно так вроде как более модно и по стандарту.
и очень помогает при кросс компиляции =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение alexs » 26.08.2007 18:35:18

ок. добавлю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 29.08.2007 12:57:24

Алексей, а как обстоят дела с поддержкой BIGINT в связке с лазарем? У меня такое ощущение, что режется до INTEGER. В sqldb всё нормально.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 29.08.2007 13:54:44

честно говоря - я сам не работаю с BIGINT - соответсвенно - никак
если кто сделает патч - я буду только рад

PS
сейчас сделал перетащил визуальные редактор на jvDataBase и jvTransaction - взял оргинал генри для Delphi - перевёл на лазаря - отдельным пакетом - буду выкладывать на днях.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 29.08.2007 14:37:27

alexs писал(а):честно говоря - я сам не работаю с BIGINT - соответсвенно - никак
если кто сделает патч - я буду только рад
А на что патч-то? UIB тоже бигинт не поддерживает.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 29.08.2007 14:44:03

ты знаеш - а тамзто всё есть
я когда начинал писать то в FPC не было BigInt - а сечас есть
там раньше стояла заглушка
uftInt64:
begin
{$IFDEF FPC}
FieldHeader.FieldType:=ftInteger; // :(
FOfs:=FOfs+SizeOf(Integer);
{.$ELSE}
FieldHeader.FieldType:=ftLargeint;
FOfs:=FOfs+SizeOf(Largeint);
{$ENDIF}


в принципе я без неё попробовал - вроде компилится
вобщем если интересно - убери обход на FPC - и попробуй - вроде должно работать. у меня сейчас и примера на это дело нет попробовать
если всё будет работать - от выложу всё это в виде очередной версии :-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 29.08.2007 14:59:36

Ага, я уже тоже нашел:

uftInt64:
begin
FieldHeader.FieldType:=ftLargeint;
FOfs:=FOfs+SizeOf(Largeint);
end;

И всё :)
Надо только инсерты/апдейты попробовать ещё.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 29.08.2007 15:24:48

там должно быть нормально - я через параметры вроде и uftInt64 тип обработал
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 29.08.2007 15:26:26

alexs писал(а):там должно быть нормально - я через параметры вроде и uftInt64 тип обработал
Да, нормально вроде всё, я проверил.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru