DBNavigator непонятное повидение...

Модератор: Модераторы

DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение McLion » 11.04.2016 13:20:47

Всем привет,

не подскажите почему в DBNavigator все иконки кроме стрелок (вперед и назад) деактивированы? На ReadOnly вроде бы ничего не ставил.

Благодарен!
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение pupsik » 11.04.2016 13:57:00

Нет такого.
Т.е. если датасет в ReadOnly то 4 кнопки активны, остальные нет, иначе всё активно (по мере необходимости).
Возможно где то у вас сидит ReadOnly?

п.с.
Только вперед/назад активны. Или первая/последняя тоже активируются?
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение McLion » 11.04.2016 14:02:30

Вот беру этот код и все кнопки активны
Код: Выделить всё
  SQLQuery1.SQL.Text := 'select mitgliednr from tbmitglied';
  SQLQuery1.Open; 


беру этот код и они снова не активны, кроме стрелок, первая и последняя тоже активна.
Код: Выделить всё
  SQLQuery1.SQL.Text := 'SELECT tbmitglied.id_mitglied, '
  + 'tbmitglied.mitgliednr, '
  + 'tbmitglied.ehepartnernr, '
  + 'tbanrede.anrede, '
  + 'tbmitglied.vorname, '
  + 'tbmitglied.nachname, '
  + 'tbmitglied.zusatz, '
  + 'tbmitglied.strassenr, '
  + 'tbmitglied.plz, '
  + 'tbmitglied.ort, '
  + 'tbland.land, '
  + 'tbmitglied.email, '
  + 'tbmitglied.telefon, '
  + 'tbmitglied.mobil, '
  + 'tbadrsperre.adrsperre, '
  + 'tbmitglied.gebdatum, '
  + 'tbmitglied.christseit, '
  + 'tbmitglied.gemeinde, '
  + 'tbmitglied.bsbnr, '
  + 'tbmitglied.angelegtam, '
  + 'tbrolle.rolle, '
  + 'tbprojekt.projekt, '
  + 'tbmitglied.modul1, '
  + 'tbmitglied.modul2, '
  + 'tbmitglied.modul3, '
  + 'tbmitglied.modul4, '
  + 'tbmitglied.modul5, '
  + 'tbmitglied.modul6, '
  + 'tbmitglied.modul7, '
  + 'tbmitglied.modul8, '
  + 'tbmitglied.modul9, '
  + 'tbmitglied.modul10, '
  + 'tbmitglied.modul11, '
  + 'tbmitglied.modul12, '
  + 'tbmitglied.modulalle, '
  + 'tbmitglied.abgeschlam, '
  + 'tbumfang.umfang, '
  + 'tbmitglied.abgebram, '
  + 'tbabrmodul.abrmodul, '
  + 'tbseinmentor.seinmentor, '
  + 'tbmitglied.notiz '
  + 'FROM tbmitglied '
  + 'LEFT JOIN tbanrede ON tbmitglied.fk_anrede_id=tbanrede.id_anrede '
  + 'LEFT JOIN tbland ON tbmitglied.fk_land_id=tbland.id_land '
  + 'LEFT JOIN tbadrsperre ON tbmitglied.fk_adrsperre_id=tbadrsperre.id_adrsperre '
  + 'LEFT JOIN tbrolle ON tbmitglied.fk_rolle1_id=tbrolle.id_rolle '
  + 'LEFT JOIN tbprojekt ON tbmitglied.fk_projekt_id=tbprojekt.id_projekt '
  + 'LEFT JOIN tbumfang ON tbmitglied.fk_umfang_id=tbumfang.id_umfang '
  + 'LEFT JOIN tbabrmodul ON tbmitglied.fk_abrmodul_id=tbabrmodul.id_abrmodul '
  + 'LEFT JOIN tbseinmentor ON tbmitglied.fk_seinmentor_id=tbseinmentor.id_seinmentor';
  SQLQuery1.Open;   


Значить активность кнопок зависит от того что я селектирую? Странно как то...
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение pupsik » 11.04.2016 14:25:09

Если не ошибаюсь: проверьте состояние датасета после открытия. Вроде он должен в ридонли быть...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение McLion » 11.04.2016 14:45:03

Проблема наверное в том, что DBNavigator только с одной таблицой работает, а у меня их несколько. Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение pupsik » 11.04.2016 15:00:46

т.е. датасет в "только чтение"?
Если да то всё так и должно быть. Вы ведь объединяете...
Навигатор, в данном моменте - лесом.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение McLion » 11.04.2016 15:19:03

DataSet я не использую... только чтение тоже нет, все можно писать.
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение pupsik » 11.04.2016 15:44:38

DataSet я не использую...
а это SQLQuery1 что? :lol:
Всё можно писать? Хм...м: угу. Только при объединении из нескольких таблиц вы то и пишете не стандартным образом. В принципе, если вы используете не только SQL компонента, а и остальное. То: добро пожаловать в вики. Там описано как использовать в DBNavigator инсерт, апдейт и т.д.

п.с.
Хотя: кто его знает что вы имели ввиду под писать :lol:
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение McLion » 11.04.2016 21:03:36

Не могу никак SQLQuery на ReadOnly=True посадить... подскажите как это сделать?
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение pupsik » 11.04.2016 21:40:27

Никак.... Т.е. так должно быть при таком запросе.
Есть возможный вариант - настроить Insert, Update, Delete SQLQuery. По идее должны кнопки активироваться (сам такое не делал... не пользовался DBNavigator :))

п.с.
все же
Возможно где то у вас сидит ReadOnly?
:D
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: DBNavigator непонятное повидение...

Сообщение McLion » 11.04.2016 22:08:37

Да висит, но его не я ставлю, автоматика...

Код: Выделить всё
  if SQLQuery1.CanModify then showmessage('mod false')
  else showmessage('mod true');


Код: Выделить всё
SQLQuery1.CanModify := True


или

Код: Выделить всё
SQLQuery1.Edit;


не помогают.
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru