oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Модератор: Модераторы

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение alexs » 15.09.2015 13:37:34

Работает нормально. Только что проверил
Простейший отчёт:
Страница отчёта
Страница с данными
На странице с данными (Dialog1) расположил запрос (quSpr3), в котором извлекается изображение в поле spr_3_image
На странице отчёта расположен Picture, в поле DataField прописал значение [Dialog1.quSpr3."spr_3_image"]
В обработчике Dialog1.OnClick написал Dialog1.quSpr3.Open
Всё работает норм.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Xenar » 15.09.2015 21:03:58

Картинка сама хоть записывается напрямую из базы на жесткий диск ??
Во пример кода:
Код: Выделить всё
var
  jp:TJPEGImage;
  SQLQuery: TZQuery;
begin
SQLQuery := TZQuery.Create(nil);
try
  SQLQuery.Connection := ZConnection1;
  SQLQuery.Active:=false;
  SQLQuery.SQL.Clear;
  SQLQuery.SQL.add('SELECT image FROM imags WHERE id="111" LIMIT 1;');
  SQLQuery.Open;

  jp:=TJPEGImage.Create;
  jp.LoadFromStream(TStringStream.Create(SQLQuery.FieldByName('image').AsString));
  jp.SaveToFile('/tmp/scan.jpg');
  finally
   jp.free;
   SQLQuery.Free;
  end;
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 15.09.2015 23:27:34

alexs писал(а):Работает нормально. Только что проверил
Простейший отчёт:
Страница отчёта
Страница с данными
На странице с данными (Dialog1) расположил запрос (quSpr3), в котором извлекается изображение в поле spr_3_image
На странице отчёта расположен Picture, в поле DataField прописал значение [Dialog1.quSpr3."spr_3_image"]
В обработчике Dialog1.OnClick написал Dialog1.quSpr3.Open
Всё работает норм.


спасибо завтра еще раз попытаюсь
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Пред.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru