oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Модератор: Модераторы

oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 11.09.2015 17:27:49

Здраствуйте форумчане,
подскажите пожалуйста, как можно отобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e.
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Xenar » 11.09.2015 17:47:44

На отчет кидаешь объект типа изображение
а в код (в событие OnEnterRect компонета frReport)
Код: Выделить всё
if View.Name='thumbnail' then
    TFrPictureView(View).Picture.LoadFromFile('/usr/share/no_foto.jpg');   
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 11.09.2015 18:06:46

Xenar писал(а):if View.Name='thumbnail' then
    TFrPictureView(View).Picture.LoadFromFile('/usr/share/no_foto.jpg');   

забыла сказать загрузка картинок должна происходить из базы
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Снег Север » 11.09.2015 21:16:55

А в чем проблема грузить картинку из базы? Я в одной из соседних тем давал ссылку на загрузку картинки из блоба:
http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... ic=19086.0
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Xenar » 11.09.2015 21:20:30

igelOOO писал(а):
Xenar писал(а):if View.Name='thumbnail' then
    TFrPictureView(View).Picture.LoadFromFile('/usr/share/no_foto.jpg');   

забыла сказать загрузка картинок должна происходить из базы

Из какой базы ? Если из Mysql то
Код: Выделить всё
TFrPictureView(View).Picture.LoadFromStream(TStringStream.Create(SQLQuery1.FieldByName('image').AsString))
Аватара пользователя
Xenar
постоялец
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08.06.2011 12:54:07

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 14.09.2015 11:26:06

Снег Север писал(а):А в чем проблема грузить картинку из базы? Я в одной из соседних тем давал ссылку на загрузку картинки из блоба:
http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... ic=19086.0



то же самое происходит и на этом коде:
Подскажите, что здесь можно сделать :?
Последний раз редактировалось igelOOO 07.11.2015 22:17:39, всего редактировалось 1 раз.
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Снег Север » 14.09.2015 13:37:02

igelOOO, попробуйте сделать загрузку по этапам, как по моей ссылке: 1) загрузка блоба в стрим, 2) создание картинки из стрима, 3)запись картинки в репорт. Увидите, где именно падает и почему.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 14.09.2015 15:13:22

а вот почему не могу понять :oops:
Последний раз редактировалось igelOOO 07.11.2015 22:18:18, всего редактировалось 1 раз.
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Снег Север » 14.09.2015 18:34:12

Могу предположить, что проблема в преобразовании формата картинки. Попробуйте создать временный Image и загрузить в него и отобразить. Если получилось - из него грузите в репорт.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 14.09.2015 19:45:12

Снег Север писал(а):Могу предположить, что проблема в преобразовании формата картинки. Попробуйте создать временный Image и загрузить в него и отобразить. Если получилось - из него грузите в репорт.

а хотелось бы именно с базы и картинки JPG формата, так этот случай вообще без вариантов?
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Снег Север » 14.09.2015 20:02:40

Пока непонятно где именно у вас затычка - в загрузке из стрима или в присвоении FrPictureView. Возможно, что без загрузки во вспомогательный Image или bitmap не сработает - я сталкивался с таким.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 14.09.2015 22:59:00

Снег Север писал(а):Попробуйте создать временный Image и загрузить в него и отобразить. Если получилось - из него грузите в репорт.

скажите, как осуществить загрузку из image в репорт (image создан, картинка отображается)?
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение Снег Север » 15.09.2015 07:28:51

Я не силен в Lazreport-e (никогда им не пользовался), но если вы умеете загрузить в него изображение из файла - как во втором сообщении, например, то для загрузки из image просто делаете Assign свойству Picture.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение alexs » 15.09.2015 12:08:56

А почему самы простой метод не использовать? Напрямую в свойстве MEMO PictureView указать имя поля, в котором содержится изображение. Либо использовать поле DataField (только имя поля должно быть обязательно в квадратных скобках!)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e

Сообщение igelOOO » 15.09.2015 12:44:43

alexs писал(а):А почему самы простой метод не использовать? Напрямую в свойстве MEMO PictureView указать имя поля, в котором содержится изображение. Либо использовать поле DataField (только имя поля должно быть обязательно в квадратных скобках!)


Уже пыталась, ничего не изображается, и никаких ошибок не выдает
igelOOO
новенький
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2015 18:01:57

След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru