перенос данных из одной таблицы в другую

Модератор: Модераторы

перенос данных из одной таблицы в другую

Сообщение jenny » 28.07.2015 14:33:17

Всем доброго времени суток!

На форме имеются 2 DBGrid-а. Kак сделать так чтобы не было повторного переноса одной и той же записи. Подскажите пожалуйста, очень нужно....
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:38:11, всего редактировалось 1 раз.
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: перенос данных из одной таблицы в другую

Сообщение Vadim » 28.07.2015 16:36:50

Что-то вроде этого:
Код: Выделить всё
If not ZQuery1.Locate('client', Variant(ZQuery2.FieldbyName('client').AsString), [loCaseInsensitive]) Then
Begin
  ZQuery1.insert;
  ZQuery1.FieldbyName('client').AsString:=ZQuery2.FieldbyName('client').AsString;
End;
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: перенос данных из одной таблицы в другую

Сообщение jenny » 28.07.2015 16:40:56

Vadim писал(а):Что-то вроде этого:
Код: Выделить всё
If not ZQuery1.Locate('client', Variant(ZQuery2.FieldbyName('client').AsString), [loCaseInsensitive]) Then
  ZQuery1.FieldbyName('client').AsString:=ZQuery2.FieldbyName('client').AsString;


спасибо за ответ, уже пробовала, не помогает, запись как и прежде дублицируется
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: перенос данных из одной таблицы в другую

Сообщение Vadim » 28.07.2015 16:48:45

jenny
В таком случае, перед вставкой приводите запись к единому, унифицированному виду. Например, если после слова есть пробел, это будет уже не тоже самое, что и слово без пробела. Не обязательно у Вас так, но, надеюсь, идею Вы поняли.
Ни один совет Вам не поможет, пока Вы, прежде чем писать код, тщательно не продумаете алгоритм (семь раз отмерь - один раз отрежь). ;-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: перенос данных из одной таблицы в другую

Сообщение jenny » 28.07.2015 17:18:48

Vadim писал(а):jenny
В таком случае, перед вставкой приводите запись к единому, унифицированному виду. Например, если после слова есть пробел, это будет уже не тоже самое, что и слово без пробела. Не обязательно у Вас так, но, надеюсь, идею Вы поняли.
Ни один совет Вам не поможет, пока Вы, прежде чем писать код, тщательно не продумаете алгоритм (семь раз отмерь - один раз отрежь). ;-)


спасибо, вот как раз пробел у меня между словами есть....
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru