ошибка в указателе

Модератор: Модераторы

ошибка в указателе

Сообщение jenny » 23.07.2015 15:59:35

Всем привет,
хочу связать Combobox и DBGrid.
Но выскакивает ошибка: unit1.pas(94,116) Error: Incompatible type for arg no. 2: Got "Pointer", expected "TObject". Пожалуйста, помогите исправить
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:39:19, всего редактировалось 1 раз.
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: ошибка в указателе

Сообщение alexs » 23.07.2015 16:37:06

Использый PtrInt и IntPtr
И явное приведение к TObject
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: ошибка в указателе

Сообщение jenny » 23.07.2015 16:47:43

Простите за мою несообразительность :) , не могли бы подробней описать (я нивичок в этом)
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: ошибка в указателе

Сообщение kosteek » 23.07.2015 17:25:07

Вроде так должно быть, alexs пусть поправит
Код: Выделить всё
ComboBox.Items.AddObject(ADOQuery2.FieldByName('name').AsString, TObject(PtrInt(ADOQuery2.FieldByName('id').AsInteger)));
kosteek
постоялец
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24.07.2008 14:57:09
Откуда: Украина, г.Славянск

Re: ошибка в указателе

Сообщение jenny » 24.07.2015 11:26:05

Спасибо
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru