Проблема с внешним ключом

Модератор: Модераторы

Проблема с внешним ключом

Сообщение jenny » 13.07.2015 15:36:42

Всем доброго времени суток!

На форме имеются dbgrid (таблица address), dbcombobox (таблица customer) и dbnavigator. Хотелось бы сначала выбрать клента (customer) из dbcombobox, а потом добавить запись в dbgrid (address). Тем самым в таблице address заносится внешний ключ (id) таблицы customer.
Проблема в том что всегда заносится один и тот же внешний ключ (например id=12), не зависимо от того какого я клиента в dbcombobox выбираю. Помогите с задачей
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:40:14, всего редактировалось 1 раз.
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: Проблема с внешним ключом

Сообщение Снег Север » 13.07.2015 19:38:45

Вы как-то странно используете dbcombobox - как обычный комбобокс. dbcombobox не заполняют, у него указывают датасет. И, по-моему, вам вообще-то нужен DBLookupComboBox.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Проблема с внешним ключом

Сообщение jenny » 13.07.2015 21:23:08

Снег Север писал(а):Вы как-то странно используете dbcombobox - как обычный комбобокс. dbcombobox не заполняют, у него указывают датасет. И, по-моему, вам вообще-то нужен DBLookupComboBox.

Скажите, а чем они отличаются?
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: Проблема с внешним ключом

Сообщение Снег Север » 13.07.2015 22:36:05

Если коротко, то DBLookupComboBox показывает данные из таблицы/запроса связанные по ключу с другой таблицей/запросом. Почитайте литературу, по Делфи есть масса книг и примеров про работу с базами данных и использование компонентов доступа к ним.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron