Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Модератор: Модераторы

Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение jenny » 01.07.2015 11:35:02

На форме имееться кнопка, при нажатии на которую программа считает данные. Когда запускаю программу при нажатии на эту кнопку появляеться сообщение об ошибке: “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”. Я в этом совсем новичек, подскажите пожалуста что нужно сделать.
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:41:08, всего редактировалось 1 раз.
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение Sharfik » 01.07.2015 15:46:46

“adoquery1 dataset not in edit or insert mode”.

“adoquery1 dataset не в режиме редактирования или вставки"

И судя по коду, она не считывает, а вставляет данные.
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение mig-31 » 01.07.2015 16:02:07

Вначале надо данные перевести в ревим редактирования
Может
ADOQuery1.Edit;
?
mig-31
постоялец
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14.07.2011 13:46:48

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение Снег Север » 01.07.2015 17:13:13

Код: Выделить всё
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('Select* from customer');
ADOQuery1.Open;

ADOQuery1.Close;

ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO customer (customer_name) VALUES ('''+b+''')';
ADOQuery1.ExecSQL;   
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение jenny » 01.07.2015 17:46:17

Извеняюсь неправильно обозначила проблему.
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:41:53, всего редактировалось 2 раз(а).
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение DYUMON » 01.07.2015 20:32:45

Если ты делаешь open, то ты не сможешь сделать там же excute
делай либо так
Код: Выделить всё
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('select * from customers');
  ADOQuery1.Open;
  ADOQuery1.Append;
  ADOQuery1.FieldByName('customer_name').AsString:='b';
  ADOQuery1.Post;

либо так
Код: Выделить всё
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('insert into customers(customer_name) values(:d);');
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d').Value:= 'b';
  ADOQuery1.ExecSQL;
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение jenny » 02.07.2015 10:35:24

спасибо за ответ. Пробовала я так как вы и подсказали, толко у меня все тоже самое происходит: переменная b заносится в базу, а текст введенный в dbedit не сохраняется в базе... Кстати ошибка уже не выскакивает.
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:42:23, всего редактировалось 1 раз.
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: Ошибка “adoquery1 dataset not in edit or insert mode”

Сообщение DYUMON » 02.07.2015 12:27:09

у тебя поле dbedit2 на какое поле таблицы настроено?
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron