DBNavigator и кнопка Post

Модератор: Модераторы

DBNavigator и кнопка Post

Сообщение jenny » 26.06.2015 18:43:10

Всем Привет!

Использую DBNavigator и DBGrid для записи в базу данных. Хотелось бы, чтобы при нажатии на кнопку Post, фиксация новой записи была отменена, если условие верно. Подскажите как бы мне это сделать? Пробовала команды Exit, Abort, ничего не происходит....
Последний раз редактировалось jenny 20.08.2015 23:43:08, всего редактировалось 1 раз.
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27

Re: DBNavigator и кнопка Post

Сообщение mig-31 » 26.06.2015 19:58:54

Код: Выделить всё
  procedure TForm1.DBNavigator1Click(Sender: TObject; Button: TDBNavButtonType);
begin
  if ((ADOQuery1.FieldByName('firstname').asString) <> '') or ((ADOQuery1.FieldByName ('lastname').asString) <> '')  then
    if Button = nbPost then begin
 
    end;
  else  Showmessage('Please fill your fist and last name');
end;
mig-31
постоялец
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 14.07.2011 13:46:48

Re: DBNavigator и кнопка Post

Сообщение jenny » 29.06.2015 11:21:29

спасибо :)
jenny
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2015 22:45:27


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru